二十年后的家乡作文
小时候,爸爸总是会说我没出息。而如今,二十年过去了,我已经成了身边有好几名保镖,走在马路上谁都认识的一名国内外著名书法家,这次,我受邀参加家乡温州的书画展。
我坐着太阳能轻动车回到了家乡,这里有专门的轻汽车运客。行李呢,只要给旁边的随身机器人就好,它会全程为你服务。
我走出动车站,只见“三行车”在“嗖嗖”地行驶,我挥手打了一辆车。上车后,却发现是无人出租车,太阳能,无尾气。我靠在窗边,欣赏窗外风景。咦?为什么马路上有一个个机器人?马路上还一丁点儿垃圾也没有!我把车靠在路边,仔细观察机器人。
只见机器人动作敏捷地用眼睛扫描路面,一看见垃圾,就弯下腰,用手捡起,分辨垃圾种类后,就将垃圾扔进相应的垃圾桶里。有了他们,路面就变得非常干净,一眼望去,真是一尘不染。我心里暗自高兴:真不愧是我的家乡,它一定会发展得越来越好。
车子怎么停下来了?我往前一看,ohmygod,堵车了。我闭目养神,做好漫长等待的准备。
这时,我们的汽车又动了几下,我定睛一看:哇,前方的地面生出一条长长的马路,向上延伸,跨过堵车路段。与此同时,一个指挥机器人也升了上来,告诉并指挥你走哪边过去。我看着这个场面,惊讶地张大了嘴巴。
我下车走进书画展展览的位置—艺术馆。刚进门,映入眼帘的是我的一副名作。我仔细观察,用手摸了摸它,没想到,它报起警来,随行人员赶快把报警器关掉,并解释:这使用了最先进的防盗技术,这里面植入了不可取芯片,它会像手机一样跟踪你的位置,并显示在公安局电脑上,此外,如果有人动了它,它就会报警,公安局便会派警察机器人前来查看。
20年,20年后的家乡变得让我有点无法想象。经过家乡人的努力,温州一定会成为一个富饶的城市。