二十年后的家乡作文
我的家乡在北京,我爱我的家乡。那天我在家里看书,秋风吹得树叶沙沙作响,好像催眠曲伴我入睡。
我一个激灵站了起来,秋风依然吹着,今天约了同学一起回学校看看。我赶紧下楼,掏出手机预约了一辆无人驾驶车,它带着我来到了三里河三小。我一进校门就大吃一惊,周围的景象怎么和我记忆里不一样了。整个学校就像一个大公园,正中间是一池湖水,碧绿的湖面上立着一座亭子,几只小船停靠在湖边,那块“成长石”依然矗立在那里,不知经历了多少风吹雨打。在湖的周围有柳树、桃树、梨树、枫树、银杏树等,几片花瓣飘落在水面,倒映在湖水中,像世外桃源一般。再往里走是一个大的操场,这边足球场上小同学们正在踢球,那边的篮球场正在进行激烈的比赛,热闹极了。
我们上楼进了教室,教室又大又干净,前面是学习区,整齐地摆着桌椅。后面是读书休息区,围着一圈沙发,沙发周围是一排排的书架,摆满了各种各样的书。教室里没有了实物投影,现在用的是空气大屏。需要时,空气中就会出现一个大屏幕,通过触摸就可以得到课程内容,同学们可以看得清清楚楚。音乐教室就更神奇了。在钢琴旁边有一个小盒子,只要输入你想弹的曲子,里面就会蹦出许多小机器人来帮你演奏。学校变化好大呀,让我感受到了现代化的北京。
随后我和同学们又来到了公园。天湛蓝湛蓝的,万里无云,红墙碧瓦似乎还在讲述着老祖宗的动人故事。沿着小路前行,公园里有身姿矫健、动作舒展的太极拳,有上下跳跃、旋转飞舞的抖空竹,还有大气蓬勃、韵味十足的京剧,这就是古老的北京。
一阵秋风吹来,把我从梦中唤醒。这就是20年后的家乡,古老而又现代的北京,一个充满科技感而又充满人文气息的北京。我爱我的家乡,我爱我的北京。