二十年后的家乡作文
我走在回家的路上,突然,我感觉脚下一空掉了下去脑袋有点晕晕的渐渐睡着了。
醒来时,我发现空气中充满了花朵的芬芳,四周还有许许多多机器鸟。突然后面传来一个电子音:“您好,我是您的专属机器人,请问有什么需要帮助的吗?”机器人一边说一边递给我一个公文包,“这是您的物品,请检查是否有遗漏。”我打开一看,才知道自己来到了二十年后的家乡,现在是一个程序员,
初来乍到,我对这个世界充满了好奇,于是就让机器人带我到处参观。
第一站:孙水河
在机器人的引导下,我很快就到达了目的地。看着眼前清澈见底的孙水河,我惊讶的问:“孙水河怎么变得这么干净了,以前河水不是又脏又臭吗?”
小机器人回答:“这里面投放了一批纳米机械鱼,这种鱼不仅能够分解河里的垃圾还能净化河水。”
二十年后的高科技可真了不起!我一边感慨一边准备去下一个目的地。
第二站:必胜客餐厅
一来到必胜客,就看见一个仿真机器人来到我的面前说:“欢迎光临,请问几位。”
“两位。”我一边回答一边惊叹不已,这个仿真机器人真是惟妙惟肖,除了胸口闪烁的电子灯,各个方面都像一个真正的人。
仿真机器人领着我和小机器人走到了餐厅的一角,我坐下来之后就四处寻找菜单。
听见仿真机器人的话,我果然找到了菜单。哟!还是漂浮在空中的呢!点完自己喜欢的我也没忘记问小机器人:“你吃什么?”
“在机器人专栏中点个机器人电池套餐就可以了。”机器人乖巧的回答,像个等待投喂的小孩子。
不一会,一个猫形机器人把饭菜端了过来,享用完美食,我和小机器人就离开了。
第三站:珠山公园
我和机器人走在珠山公园的小道上,发现没有一辆车子是停在地上的,全部悬浮在空中。
我疑惑道:“它们是怎么在空中保持平衡的?”
“是利用磁悬浮原理加上特殊材料做的车身悬浮在空中。”机器人耐心的为我解答。
我又不禁感叹起来,二十年后的家乡高科技产品可真多!