童年的快乐作文
五岁是我最活泼的时期,记得爸爸总是忙里抽空陪我玩耍,把我乐坏了。
爸爸是位撰稿人,平时忙里忙外的,但陪我玩的时候却把架子抛到九霄云外。我便大可放心,立刻一跨,骑在他的肩上,拿出一大堆五颜六色的橡皮筋,给他扎各式各样的小辫子。我还教爸爸摆经典动作,爸爸有时候爱面子,不情愿,我就跑去阳台,费了九牛二虎之力拉紧窗帘,关了家里的每一扇门,这样爸爸才慢慢地放心。他乘家人都出去了,才随我任意摆弄。爸爸的头发有短有长,扎起来真是费功夫,好不容易才大功告成。中间的一个大辫子像盛开的花儿,左右前后都布满了小辫子,活像一个刺猬。我便沾沾自喜,哼着小曲,不知道有多兴奋。不好,笑声引来了爷爷,脚步声越来越接近了。我三步并两步,跑去拔了爸爸头上的橡皮筋,爸爸“噢”一声大叫。我的手上除了有一捆橡皮筋之外,还有一扎乌黑的头发。再看爸爸,他的头发被我拉得竖了起来。爷爷刚一进门,我马上把手上的东西藏在身后,顾不上把爸爸的头发捋平,心想准得露馅。果然如此,我遭爷爷痛骂一顿,从此以后再也不敢了。
自从我不能玩扎辫子的游戏后,便改玩其他的游戏了。一天晚上,大概是过年期间,妈妈正在看电视,哥哥在洗脚,而爸爸却很无聊,叫我玩蒙眼捉人的游戏,哥哥也参加了。我自愿当捉人的,听到哥哥躲来躲去,爸爸却站在一个地方不动。我扶着墙壁慢慢地走,忽然脚下拌蒜,“咚”地坐在了哥哥刚洗完脚的桶里,顿时掀起了水花,最惨的是,我的新衣服都湿透啦!呜呜呜!
童年的游戏还有很多,现在想起来真可乐。