童年的快乐作文
童年的生活像一个万花筒,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷。童年生活像一个调料盒,酸咸苦辣咸,五味俱全。童年生活像一幕精彩的电影,喜怒哀乐,萦绕心头。
说到童年最开心的事,我总是忘不了那一次过年的时候,我在外婆家吃饭的情景。
记得在过年的时候,我上完了书法课,来到外婆家刚好是正中午,等亲人们来了之后,我们才开始吃饭,我还在心里想:“会有谁来呢?我小妹会不会来呀”我刚刚想完这件事,我的小妹就来了,等呀!等呀!所有要来的人终于都到齐了,我们开始吃饭啦!
过年吃饭没有酒就没气氛,我就拿着一个小酒瓶给大人们倒酒,而我和小妹喝的是饮料,正喝的开心时,我的外公把我的雪碧和他的酒换了一下,我拿起酒杯一口气喝了一半,刚一喝完,辣的口水眼泪一起哗哗的往下流。(哈哈哈哈哈哈,外公是不是很得意)我擦完眼泪,就拿起雪碧接着喝,可是,我不会再让外公把他的酒和我的饮料换走了,所以,我就一直盯着我的饮料,一边盯着,一边喝,所有人看到了都哄堂大笑,我也感到奇怪,不知道他们笑什么呢?小妹看到我一脸惊讶!便说道:“你这样一边一边盯着饮料,又一边吃饭,笑死人了”,小妹学我的动作也搞怪了一下。我也忍不住的哄堂大笑了起来,我肚子都笑疼了。
我的童年有许多的快乐事,这只是其中的一件而已,所以说我的童年是一个七彩的童年,欢乐的童年,令人留念的童年,虽然这段快乐的时光正慢慢的离我而去。但是我相信,童年的点点滴滴一定会成为我人生中最美好对的回忆。