[热门]礼物的作文
今天是妈妈的节日——三八妇女节。我很想送妈妈一份特别的礼物。于是我绞尽脑汁,想出了一个好办法,送妈妈八朵镶嵌着巧克力的紫色的花和一张贺卡。
说干就干,我找来一张妈妈最喜欢的粉红色卡纸、剪刀和双面胶。我先把卡纸对折,再拿来红色和绿色的卡纸剪出小草和花贴在封面上,并写上节日快乐这四个大字。现在我要写祝福语了,贺卡里面写着:亲爱的妈妈您好!祝您三八妇女节快乐,身体健康、万事如意、永远年轻漂亮!永远爱你的女儿郁佳雯。这是左边写的。右边写的是我会好好学习,天天向上,报答你对我的养育之恩!
刚做完贺卡,妈妈回来了。妈妈一见到我,就笑咪咪的。然后,我便把做好的礼物送给妈妈,我很快的拿出八朵巧克力花和贺卡送给我妈妈。口头便说:“祝您节日快乐!”妈妈劳累的心情一下子就变高兴,说:“谢谢你,宝贝女儿。”
这使我想起一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我决心要做一个好学生,努力学习。自己的事情自己做,尽量减轻你的负担。妈妈,祝您节日快乐!也祝天下所有的妇女节日快乐!