礼物的作文
我是一个洋娃娃,我的家在一个礼品店里。我从来没有出过家门,离开过这个家,在这里待着的每一天,我都会看着哟的兄弟姐妹们离开家。而我,自从来到这个家里,就再也没离开过家。每当有人来,我就期待这个人把我选走,带我离开这个家,带我去外面的世界看一看。但是,从来没有人选择我,这是看我一眼,摸一摸我,就走开去看其他的兄弟姐妹了。每当他们被选走是,我心里特别的失落。心想:为什么没有人选择我呢?是因为我的丑陋,还是因为我的不起眼呢?
可能是因为我的丑陋吧,我的兄弟姐妹们都比漂亮,都纷纷被带走,而我却孤零零的。可是今天,一直没有被看上的我,竟然被一个小女孩儿看上了,我当时欣喜若狂。简直不敢相信我自己被人选中了。女孩儿让老板把我包装起来。就这样,我就进了一个纸盒里,里面黑漆漆的一片。不知过了多久,女孩停下来,把我小心翼翼的打开,拿着我的手,把我放到草坪上,小女孩儿也坐到草坪上。对我说:“你很可爱,你是她心仪已久的洋娃娃,所以今天我要把你送给她,今天我就要离开了,因为我生病了,我要去其他地方治病,在我不在的这段时间里,你要好好陪着她,就像你现在陪我一样陪着她。还有,你不能把我生病的事情告诉她哦,我还没告诉她,我告诉她我是出去玩儿一段时间,我怕她担心。”
在女孩儿算完这些话的时候,她来啦,女孩儿说:“你来啦,把这个送给你。”小女孩儿把我递到她面前说:“在我不在的这段时间里,就由它陪着你啦。”她说:“这可是我心仪已久的洋娃娃诶,谢谢你。”小女孩说:“没关系,这是我送给你的离别礼物哦。”当女孩走了以后,她回到家。拿着我的手跟我说话,谁知小女孩说的话竟然被我一字不落的录上啦。她听了,泪流满面,说:“我会好好珍惜这个洋娃娃的。”
这让我知道,礼轻情意重,不管朋友、家人、同学送给你怎样的礼物、祝福,我们都样珍惜!