最近小天才电话手表掀起了一场热潮,今天我看我的同学戴上了最新款的小天才电话手表,我情不自禁地望了望手上电话手表,想起了我十岁那年。
记得那是我十岁生日那天,那时我的太爷爷还在世,我和爸爸妈妈准备回老家过生日。
回到乡下后,我和家人们都围坐在蛋糕旁,我吹灭了蜡烛,在心中默默地许下了这一个愿望——我想要一个新款的电话手表。太爷爷好像一个神仙,就在我许完愿望后,太爷爷走进房间里,拿出来我想要的蓝色电话手表,递给了我。那一刻我的心是无比的激动和高兴,然后太爷爷就对我说:“早就知道你想要,特意为你买的!你喜欢吗?”我连忙点头并回答道:“喜欢,非常喜欢,谢谢太爷爷,祝您福如东海,寿比南山。”太爷爷微笑地回答:“不用谢,我的儿孙。”
每当我看到我的电话手表时,我就会想起我的太爷爷。太爷爷生前十分疼爱我,太爷爷之前当过兵,虽然只当了5年,但他的身体非常的健康,在我的印象当中太爷爷是一个穿着军装,面带笑容的一个人,可是就在二零一八年的五月十七日我永远都忘不了那一天,那是我太爷爷去世的日子。
”叮铃铃一一叮铃铃——”我的电话手表响了。
“一会儿,我们一起去给你的太爷爷烧纸钱,我会和你爸爸十分钟之后!在楼下接你。”
妈妈的电话挂断之后,我又看到了电话手表。穿军装、面带笑容的太爷爷,又一次浮现在我的眼前。太爷爷虽然只享年八十九岁,但他去世那年仍倔强地不服老,他每天下厨做饭炒菜,亲自打理院子中的花草,神采奕奕地向我们招手。
太爷爷虽然已逝,但每一次害怕和遇到挫折时,看一看手表,我就会有信心,有力量,有信仰,因为太爷爷去世前说过:“人生的道路上,当面临选择或遇到令自己恐惧的事情时,要敢于尝试,勇于挑战,不要害怕失败,因为我会在天堂保佑你的。”
这时,我听到有人在喊我,原来是妈妈在叫我下楼啊!