快乐的的童年作文
小时候住在乡下,那是非常快乐的日子,在春天、夏天、秋天、冬天,我总是肆意奔跑在有着清新气息的田间,每个季节都有不同的游戏,童年的物质并不富足,但是我觉得很幸福,至今的梦里还时常会有那时的甜美回忆···
春天,万物复苏,我爱极了田野间那动人的翠绿。无论是近处的小草还是远处的庄稼和大树,都是那么鲜艳欲滴的翠绿。我们在这美丽如画的风景里游戏,游戏的内容或许是踢毽子,跳绳,扔沙包,也会是很多人一起做不动来救人的游戏,我们都玩儿疯了,一直到各自的妈妈叫回家吃饭,才会恋恋不舍的离开,临走还会相约明天的游戏。
夏天,骄阳似火,我最喜欢美丽的荷塘,看如绿伞一样展开的荷叶摇曳在夏日的微风里,还有像仙子一样的荷花,亭亭玉立在绿叶如波的荷塘里,那么惹人爱怜。这个美丽的季节,我最爱的就是去池塘游泳,真是奇怪啊,小时候没怎样学就会游泳了,感觉在水里泡了几天就好像变成小鱼儿了。
秋天,秋高气爽,田间大片大片成熟的庄稼带给我震撼的美景。自然界的魔幻手,收获的季节真美。在这个季节里,田间已经成熟或即将成熟的作物会成为我们的野餐哦,在表哥的带领下,我们会在不知是谁家的田里悄悄摘来玉米、小麦或者地瓜,我们在土坝上用铲子挖出烤东西吃的小土窖,当然那个事是男孩子负责的,我们女孩子就负责找些柴火来,然后点火,或许烤的是半生不熟的,也有烤糊了的,被人发现也会挨骂吧。那又怎样呢?我们都是吃的不亦乐乎,小小的嘴巴都是黑乎乎的,然后相视而笑,在村后河边的土坝上,留下了我们幸福快乐的童年记忆。
当秋风吹尽落叶,冬天就要来了,在乡下,最多最美的记忆是在深冬,记得那时的雪会很大,一脚踩下去会深及小膝,到处白茫茫一片,整个村落笼罩在童话般美丽的世界里。在皑皑白雪的映照下,天也是蓝到极致了。河里的冰自然也很厚,还可以看见冻在稍浅一些冰层的鱼。还是哥哥们本领大,用木头做成能滑动的木排,可以自己在上面滑动,也可以坐在上面让别人拉着跑,当然我每次都是坐着的,在冰上飞奔的感觉真是奇妙啊。
感谢爸爸妈妈,给了我一个如此快乐无忧的童年,幸福快乐的记忆会永远留在我心深处!永远温暖着我!