书是人类的老师,也是人类进步的阶梯书,让我的生活更加美好,如果没有了书,我的生活将会黯淡无光。
我爱读书的习惯是从五年级上学期是养成的,老师十分正式字体和阅读,他更重视阅读,于是,我从一个十分不喜欢阅读的人,变成了一个手不释卷的人,我也渐渐地体会到了读书的乐趣。
妈妈知道了,这件事也十分支持我,给我买了许多的书,如:《红楼梦》、《查理九世》、《唐诗三百首》……我瞬间从一个与书无关的人变成了一个“啃书虫”。
妈妈买回来的书我全部都看完了,我还是不满足,又到了图书馆看书,人家图书馆里人都认识我了。
后来图书馆你走了,我没有了“家”。只好自己买书看,我又看到了《哈利波特》这本书我又一发不可收拾,熬夜看完了这一本书。
书是我的伙伴,没有书就没有了我的美好生活。