吹泡泡作文
刚走进作文班里,我便看见了一盒泡泡水,难道这节课我们吹泡泡?我抑制不住激动的心情,因为吹泡泡是我最喜欢的游戏之一。
说着,覃老师便给我们每人发了一管泡泡液。刚拿到泡泡液的我跃跃欲试,忍不住和同桌炫耀我吹泡泡的高超技术,班里顿时热闹起来。
“预备,开始!”随着覃老师一声令下,只见同学们嘟着小嘴,仰着头,都想让自己的泡泡飞高点儿。我们吹出的泡泡有的大,有的小,有的连成一串,快速的飞到天上,还有的像“双胞胎”一样连在一起……
覃老师让我们比谁的泡泡坚持得最久。是我展现绝技的时候了!我不慌不忙地蘸了蘸泡泡液,然后将泡泡伸到了面前。我深吸一口气嘟起小嘴,缓缓地吐气。我的泡泡棒上出现了一个拳头大小的泡泡。我轻轻一抖,这个泡泡缓缓地向空中飘去,像在悠闲地散步。这个泡泡不仅飞得高,而且坚持的时间最长!我得了第一名,还得到了三张表扬卡。
咦?泡泡为什么会在灯光下变成五颜六色呢?原来灯光照在泡泡的身上,泡泡会反光,将灯光分解折射出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,所以,泡泡才会是五颜六色的。
这真是一节有趣的作文课呀!