吹泡泡作文
你们吹过泡泡吗?
吹泡泡可好玩了!我拿一个小木碗,在里面挤上一些洗手液,再加一点洗洁精,放点水,搅拌均匀。然后用一根细吸管,沾上那黏乎乎的泡泡水,慢慢地吹起,吹成一个圆润的网球大小的泡泡,再轻轻一提,那轻盈的泡泡,便从吸管上落了下去,在空中自由地漂游。若用手在下面轻轻地扇,有时能飞得很高很远。
这泡泡吹起来很漂亮,七彩的亮光,混合在一起,在那透明的泡儿上乱转。你看,有的泡泡抱在一起,像双胞胎兄弟,有的泡泡排成一排,像排队的小朋友,还有的泡泡孤零零的,像一个被抛弃的东西。但是,没过多久,这小巧玲珑的泡泡,就无声地破裂了,泡泡水落了下去,我心里不免有些难过。
泡泡像昼梦,是我小心地吹出来的,它们轻轻地飞起,是那么清澈,那么快乐,那么晶莹,那么美丽。借着淡淡的微风,它们一个个飞到外太空,看看太阳有多大,月亮有多亮,星星有多少……或者飞到珠穆朗玛峰上,看看别人看不到的风景……目送着它们,我的心里寄托着理想与希望。