吹泡泡作文
今天早上,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去野外春游。春游时我很无聊,便拿出了我的泡泡水开始吹泡泡。
首先,我小心翼翼地把泡泡水的盖子打开,生怕把泡泡水打翻,接着我在瓶子里转了一下,然后我把泡泡杆拿了出来,鼓起嘴两边的腮帮子,这时嘴巴鼓鼓的,像塞了两个大大的鸡蛋似的,最后我举起泡泡水,轻轻一吹,泡泡就钻出去了。这些泡泡在阳光的照耀下,五光十色,五彩缤纷的,有的红、有的蓝、有的黄、有的绿、有的紫,它们混在一起像一道美丽的彩虹。
一阵风吹来,那些泡泡像一个美丽的仙女,在天空中翩翩起舞,有的飞到了草地里滋润着小草,有的飞到了屋顶上给屋顶洗了个痛痛快快的泡泡澡,有的飞到了大地上滋润了大地,有的飞到了我的手掌心里,好像和我恋恋不舍呢。
有的泡泡大,有的泡泡小,大得像一个大大的皮球,小的像小小的葡萄。有的大大的泡泡里装着小泡泡,就像一位温柔的妈妈和一个可爱的孩子,有的连在一起,就像几个兄弟姐妹在一起偷偷地说着悄悄话。
我很喜欢吹泡泡,因为吹泡泡可以让我享受快乐,还可以开开心心地玩。