吹泡泡作文
周末阳光正好,下午我们一家去公园玩儿。阳光下,一串泡泡飘了过来,吸引了我和弟弟的注意,爸爸便给我们也买了泡泡水。
弟弟抽出沾满泡泡水的小棒,轻轻一吹,就吹出了许多五颜六色的泡泡。我看到了,心想:“吹泡泡,谁不会呀,我力气大,一定能吹出更大更好看的泡泡。”一边想一边鼓起腮帮子使劲吹。没想到的是,一个泡泡都没有。这是怎么回事儿呢?我再试一次。我拿出沾满泡泡的棒棒,又使劲又一吹,还是一个泡泡都没有。我觉得可丢脸了,我居然比不过年纪小小的弟弟。可是,这究竟是为什么呢?
正当我百思不得其解之时,妈妈来到我身边,说:“吹泡泡时不能太用力,否则pop就破了,你应该轻轻吹,才能吹出泡泡。”
是这样的吗?我又拿出泡泡棒,这次我听了妈妈的话轻轻一吹,哇!一串泡泡飘了出来,在阳光下闪烁着彩虹般的光芒。美丽的泡泡在空中飞舞,那样子,正如冰心奶奶所说:“五色的浮光在那清轻透明的球面上乱武。”我和弟弟情不自禁的去追逐飘在空中的泡泡。可是轻轻一碰,泡泡就破了,我们就再吹再追。
被泡泡真是太好玩了。