吹泡泡作文
秋日的傍晚,结束了一天的课程,我看见班级群里大家都成功地制作了泡泡水,我也迫不及待地想试试。
开始,我用水加肥皂、洗衣粉、白糖搅拌,用吸管吹,怎么也吹不出来,我又加了洗洁精和洗发水,泡泡液已经很浓了,但是只吹出了一坨泡沫,重重地砸到地上。妈妈告诉我估计是张力不够,加点儿胶水和甘油试试。我听了妈妈的话,加进去后再吹,只吹出了一串小豆豆,我有点灰心了。突然我灵机一动,想起了小时候买的吹泡泡的用具,是一个圆圈,我就开始在家里找相似的东西,转身一看,发现了茶几上的牙线,我拿起来,使劲儿在泡泡水里搅拌,心想:拜托拜托,这次一定要成功啊!我一吹,果然吹出了几个大泡泡,我高兴的赶紧叫妈妈来看,终于成功了。
我小心翼翼的拿着“神秘水”来到小区的绿地上吹起泡泡来,只见吹出的泡泡又大又圆,晶莹剔透,上面映着绿树和夕阳,像蝴蝶一样轻盈地飘落下来,落到地上,啪的变成了一滩肥皂水,落到妈妈身边,妈妈调皮的用手一碰,泡泡变没了,落到叶子上,泡泡变成了一个透明的“蒙古包”,我想如果小虫子住进去,就变成水晶国王了。我吹啊吹,许多泡泡飞到天空中,泡泡映着我的笑脸,飞得老高老高……