走夜路作文
小时候我特别胆小,凡是听见什么声音。就吓得胆战心惊,这一次妈妈没在家,我只好自己走夜路。
天慢慢黑了起来,星星渐渐出来了,它似乎正和月亮姑娘讲笑话呢。放学了我被取书包慢吞吞的走出学校。心想:唉自己要走夜路还害怕怎么办啊!没办法只能靠自己,我加快脚步想趁着天还没有完全黑之前走到家。可是不多久天就完全黑了。我吓的只打哆嗦,渐渐的,我马上就走到家了。当走到一个小路时,我突然听到一阵“汪汪”的声音。便下的头也不回跑了起来,跑到一段马路时,我便停下了。自己都被吓哭了,我有点不敢相信,回头一看,原来是一条狗。我被自己逗得前仰后合,我笑我自己吓自己,终于有走到家了。
我这一次走夜路深有感悟,世界上没有什么可怕的,只有自己吓自己。“困难像弹簧,你强他就弱,你弱它就强”。这句话一直激励着我。我以后再也不怕走夜路了。