走夜路作文
这一天,我去学画画,天黑得很快。爸爸打电话来,他告诉我,他今天有事,不可以来接我了。我微微一愣,看了看亮堂堂的教室,再看看一片黑的外面,心中不经一凉——好可怕!
可是也得回家啊!我终于迈出步子,踏进了黑暗的世界。我走着,走着,微风的吹过,就好像刀子一般,树枝一摇一摆,犹如野兽的爪子。我不经后退一步,低下头,继续往前迈开步子。以前的恐怖片在我心中回放。我却强装镇定。
走到墙角,路灯一会儿亮起,一会儿暗。我的新选到了嗓子眼,冰冰凉凉。浑身是冷汗。妈妈亲切的问候声,一直鼓励着我向前。
终于到了家门口,我差一点儿连敲门的力气都没有了。门一打开,我便窜了进去。啊!又是妈妈亲切的问候声,又是那温暖的灯光!
第一次走夜路,虽然可怕,但是我也能得到收获的!