走夜路作文
打开记忆的闸门,总有许多回忆。而令我的心儿怦怦跳的就是——一个人走夜路。
那是一个月黑风高的晚上,我正从朋友家回家去。她担心地说:“我送送你吧!”我满不在乎地说:“不用,我家离这儿特别近。”她便进了屋。这时,我才有些害怕,心想:“怎么办?怎么办?我这可是第一次走夜路,刚才要不是死要面子,我才不会走呢,哎!还是走吧,留在这里更恐怖呢。”
走着走着,我忽然冷了起来。奇怪,今天穿了这么厚还冷?难道有鬼?我加快了脚步,突然我看见一个影子向我走来,我吓了一跳,难道真的有鬼?我倒吸了一口凉气,往家跑,怀里像揣了只兔子。旁边的树发出沙沙的声音,我更是心急如焚,恨不得一脚踏进家里,心都是提到嗓子眼儿里了,这时,夜灯亮了,我看了看刚才的影子,才看清楚那影子,就是一位老奶奶在悠闲的散步,我放松了心,直奔向家里去。
通过这次一个人走夜路,让我明白了世上没有鬼,认为有也是自己吓自己。