温馨的家作文
我生活在一个和睦温馨的家庭里,常常被一些美好的行为所熏陶。
我有一个心态良好的奶奶,我的奶奶今年61岁了,身材有点胖。头上添了不少银发,眼角边爬上了几道深深的“鱼尾纹”,浓浓的眉毛下嵌着一双慈祥的眼睛,高高的鼻梁挂着一张能说会道的嘴。每当爷爷的发脾气。她总是极力将爷爷的火气压下来。她自己也从不为小事发脾气。
有一次,我问奶奶:您的脾气可真好,这是怎么做到的?奶奶微笑着回答道:别人生气我不气,气出病来无人替。奶奶的良好心态值得我学习。
我有一个脾气更好的爷爷。他对全家人都很好,尤其是对我。他非常关心我的学习,每天晚上都会主动给我检查作业。每当我遇到难题时,他总是不厌其烦地给我讲解。爷爷还有一大特点,就是爱炒股。每当股票上涨时,爷爷就笑容满面地把房门打开,我们见到的是电脑屏幕一片红;每当股票下跌时,爷爷就愁眉苦脸地把房门关上,在床上唉声叹气,我们见到的是电脑屏幕一片绿。
我有一个认真工作的妈妈,我的妈妈是个工作认真的人。她做任何事情都一丝不芶。就拿上次来说吧,上级要来检查工作,妈妈还有一些病历没有写完。于是,她便带回家继续写。我半夜醒来的时候,看到妈妈还在灯下认真的写着。第二天早上,妈妈把病历写好了,但她自己却出了两只“熊猫眼”。我一翻开病历,一行行工整的字迹眏入我的眼帘。我不禁发出赞叹:“妈妈工作真的认真呀!”
我的爸爸勤劳能干,他在医院里是个出名的医生,在家里是一个尽职的“主男”。一回到家里,他不是煮饭,擦地板,就是当维修工。家里东西一旦有什么破损,他就会及时修复。家里这样干净整洁,真是离不开爸爸的勤劳啊!
睢!这就是我们一家子。