我的童年是五彩缤纷的,像一副美丽的画卷,也像一个五味瓶,有开心,有悲伤,有感动。在我的童年里,有一件事最有趣。
4岁那年,一个阳光明媚的下午,我破天荒地得到了5角钱。5角钱!这在当时对我可不是一个小数目,我在心里默默盘算着,买糖果?水果糖?不,我吃腻了。巧克力?想起那甜甜滑滑的口感,我的口水都快留了出来。我终于打定主意买巧克力。买了以后,我却怎么也狠不下心把它吃掉。那就过会儿再吃吧!我心想。
回到家后,我从一本书上看到了种子可以结果的故事,如:果核可以种出果树,我受到了很大的启示。我想:如果我把巧克力种在地下,并且给它浇水,拔草,会不会也长出一棵高大茁壮的巧克力树呢?我看见阳台上的花盆里长着花和草,难道这些植物不是从土里长出来的吗?在我询问父母后我得到了肯定的答复。得到答复后,我信心百倍。于是,我拿出了那颗巧克力,跑到花园里,小心翼翼地把它埋在土里。从此以后,我天天定时给它浇水,除掉杂草,把它周围的泥土照顾的无微不至。
一天天过去了,巧克力就是没有发芽,我焦急地问爸爸:“我种的巧克力怎么没有长成巧克力树?”爸爸愣了一下,随即哈哈大笑起来……
把心爱的巧克力种在土里的事我不会再做了,只当是给蚂蚁奉上了一些甜品吧!可是我永远不会忘记那个阳光明媚的下午和那件有趣的事。