我的爷爷三年级作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,我已经上小学四年级了。回想起来,爷爷也已风雨无阻地接送了整整四年了。而每一次的接送,在爷爷心中都是一项神圣而严肃的工作。
在上个学期的期末,有好长一段时间北风呼啸,雪花飞舞,害得出行的人们瑟瑟发抖。而爷爷又在这要紧的关头复发了旧病,我们全家都十分担心。而我更是坐卧不安,万分焦急,因为没人来接我了呀!这时,爷爷就像在战场上自告奋勇的战士,站起来说:“没关系的,媛媛我会去接的,你们放心吧!”第二天,天下着雨不像雨,冰雹不像冰雹的东西,风伯伯也使劲地向我们吹来刺骨的北风,爷爷忍着脚痛,装着一副一点儿也不冷的样子说:“媛媛,冷不冷呀?给你饼干,今天饿不饿?学校的菜对胃口吗?”“不饿,很好吃,我也不冷,谢谢爷爷!”回到爷爷家,书桌上一碗已经剥好的可口的香橙,一看见,就让人有一种把香橙狼吞虎咽的欲感。我打心眼里想对爸爸说:“爷爷,谢谢您十年来对我的关心、爱护……”
爷爷,您那几句贴心的问候,您那二包香脆的饼干,您那一碗香甜的橙子,宛如一粒爱的火种,温暖着我的心田,让我久久不能忘怀!