我的爷爷三年级作文
我的爷爷今年60多岁了,长长的寿眉,胡子长得像两幅珠帘。他那浓密的头发下面,是一张皱纹密布的脸,炯炯有神的眼睛,耳朵小得出奇,紧缩在脸庞后面。他很爱笑,有一点高兴的事情,就笑得合不拢嘴。每当笑的时候,总能看到他嘴里仅剩的几个卫兵——门牙。
我爷爷可爱种花了!无论春夏秋冬每当早上六点,我只要一起床,总能看见爷爷正在给他的花浇水了,他种的花铺满了阳台,有菊花、兰花、铁树……。每当花开时节,五颜六色,馨香四溢,走近它们,就像在逛大花园一样。每当这时,他就会两片嘴唇紧抿,流露出一种自信和自我陶醉的样子。他每个星期天都要逛一下花市,风雨无阻,见到喜欢的花,不管多贵都会买回来,眼都不眨一下。
爷爷还爱看电视,爱喝酒。有一天半夜,我醒来想去上厕所,发现客厅里有一束光,难道有小偷?我打开卧室门,偷偷往外一看,原来是爷爷在一边看电视一边喝酒呢!瞧他多悠然自得!平时,他最喜欢看中央一台的节目,对中央三台的歌舞节目也情有独钟。
他也非常关心我的学习,每天都要问我作业完成没有,在学校听不听话等等。
我很喜欢我的爷爷,希望他永远快乐!