我——一个调皮可爱的小男孩,名叫沈毅林。爸爸妈妈对我的期望很高,可我却不管这些。我在意是自己的外貌,在意吃东西。
我有一双圆溜溜的大眼睛,眉毛淡淡的,一个不大不小的鼻子嵌在了白胖胖的小脸蛋上。我最关注我的黑黑的头发,因为我不喜欢黑色而喜欢蓝色。于是,我成天照着镜子,心里想把头发染成蓝色,可又觉得这个想法怪怪的。后来,我就把这个想法告诉了妈妈。不用说,又是一顿臭骂,吓得我以后再也不敢提这事了。
我的嘴虽然不大,但吃起来可是一级的。每天放学回家,第一件事就是问妈妈,家里有什么可吃的。如果妈妈说有,我就会迫不及待的跑过去吃。如果没有,我便怒目而视,一定要让妈妈拿点东西来吃,不然就“呜、呜、呜——”了。
我饿的时候,觉得什么都好吃,喉咙总是上上下下地在动,就是一碗白饭也觉得好吃。一次,我早饭没吃,饿得肚子咕咕直叫,可家里一点东西都没有。这时,我看见哥哥的嘴唇上有一粒米饭。我便小心翼翼地凑上去,趁他不注意时,把米饭抹下来,吃进了嘴里,逗得哥哥哈哈大笑。后来,哥哥一见我便叫我“饿死鬼”。
看,这就是我,一个又调皮又贪吃的小男孩,你们认识我了吗?