我的读书故事叙事作文
书,总能给人带来知识,而我有一段读书的故事,非常有意思,想不想听一听?想的话,就跟我来吧。
很小的时候,我还不认识几个字,婆婆就教我写字,认字,当时我有一点不耐烦,学什么写字啊!以后学写字的机会还有很多呢······可是婆婆还是耐心地教我一,二......好,今天我来教你如何写自己的名字‘傅光宇’。婆婆不厌其烦的说。我看了看婆婆写的字也跟着她写了一遍,歪七八扭的,难看死了,我又写了几遍,稍好一点,但还是很丑,学了一个下午,能把位置掌握好了,但字......不用说,还是很丑。婆婆说:要认真学呀,字写多了,认多了,以后就可以读书了。我听了,更加努力了,勤认字,一段时间后,我能读古诗了,我为我感到自豪。
上学了,字就学得更多了,从拼音a o e一直学到了无拼音的好长的课文,好艰难呀,现在看书,轻面易举,但有时遇到拦路虎,小心,不能放过它,要养成勤查无声老师的好习惯。在游戏中也可以读书,比如穿越火线(一款很流行的大游戏),可以了解枪,如m60 AK-47 AUG等,在游戏中读书的感觉就是不一样,那才高兴呢。我们读书,现在都是不带拼音的,带拼音的书就像低智慧的小孩看的。看书看厚一点的,内容丰富,生动的,我就喜欢看这类书,每本书总能给人一个小道理,能留给人很深的启发,让人深刻地去理解······
读书能给我带来快乐,让生活非常充实,每天就这样开心地生活着,我觉得自己好幸福呀。
我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。我一直记着这个名言,这句话让我知道书是人类的精神食粮,书能使人积极向上也能为你徘忧解难,书就像一个神奇的机器,能为人做出许许多多的贡献。
读书是一种快乐,读书是一种享受,读书也是一种分享,让我们一起来读书吧,享受读书的乐趣,享受读书给我们带来的无穷奥妙吧!