我的读书故事作文
书是奇妙的故事,浪漫的海滩,绚丽多姿的世界,书使我陶醉。
记得第一次看书时,里边那些方方正正的方块字排列的整整齐齐,穿着黑色礼服,它们黑黑的眼睛瞪着我,我天生好动,本来就不爱看书,再加上它们好似瞧不起我,我更不想看书了。
但是在爸妈的催促下,我不得不读书,刚开始,书里面那么多字使我眼花缭乱。但是慢慢的,我对书就有了兴趣,因为,我无意间在书中看到了一句话:“鸟欲高飞先展翅,人求上进先读书”。这让我深受震撼。从此,这句话永远刻在了我的心中!
从那以后,我专心看书。书不仅让我学到了许多知识,还让我深受感动。看《卖火柴的小女孩》,小女孩的不幸遭遇让我气愤;看《西游记》,孙悟空神通广大使我敬佩;看《三国演义》让我明白了人无完人这个道理。
现在,书成了我的良师益友,我要积极读书,发奋学习!