我的读书故事作文
在我的作文班里,王燕老师叫我们想读过的书,同学们纷纷说有《小猫钓鱼》《草房子》《安徒生童话》……,我过去读过很多很多书,可是在我的记忆里。我只能想起《青铜葵花》。
你们家里有书吗?我们家里有很多很多书。而我最喜欢的是《青铜葵花》,你们知道为什么吗?因为里面的人物叫我记忆深刻。《青铜葵花》的作者是曹文轩,里面的人物是青铜和葵花,你们知道我为什么喜欢青铜吗?因为他们家很贫苦,只有一个人可以上学,青铜哥哥把上学的机会让给妹妹葵花。他的妈妈说:“青铜,你先上吧,妹妹明年再上。”青铜要把机会让给妹妹葵花。妈妈只能先叫妹妹上学。当天哥哥说出了一个主意,说:“我们编芦花鞋吧!然后买掉,给妹妹交学费。”他的家人说:“这是个好主意呀!”他们早上开始找芦芦苇,妹妹力气不大,所以只可以叫哥哥拨,妹妹看见一株就告诉哥哥:“哥哥这有一株。”他们一共编了101双鞋。可以卖100双。一双给青铜。下着那么大的雪,青铜还坚持下来。最后青头把脚下的鞋也卖了。
你们读过《青铜葵花》吗?读书是一件很快乐的事。我一定要坚持读书。你们一定读过很多很多的书吧!我会和书交朋友的!