如果明天就是世界末日就会像这部电影“明天过后”般的恐布龙卷风干旱大洪水等等一大堆大自然的警告而我们一定会像热锅上的蚂蚁吓得不知所措 有人会抱头痛哭有人会打电话给亲友还有人会紧急研究物品来拯救地球但一切都太晚了人们大量排放污水兴建工厂排放废气早知如此何必当初呢?如果能一开始用太阳能那就不会这样了!
如果是我一开始我也会很着急但是我会用很冷静的方法来面对。我会先把家人朋友带到月球跟蟐蛾月兔吴刚一起住再去完成我想完成的事首先 我会把世界上的古迹名胜全看完但是这么多东西我要怎么一次把他看玩呢?当然用哆啦A梦的任意门快又方便。因为我想看是因为我想环游世界才会这 么做。
其次我想把很多受难的孩子救走救到一个神秘的星球去住等他们安顿下来后我会请阿西娜来照顾而我还去救更多人呢!我想救他们是因为每次电视上都报他们没有亲人被欺负没有衣服和食物所以我立志要帮助他们。
最后我会去救世界上所有动物就像“诺亚方舟”的故事一样历经一大堆灾难最后再把他们移到另一个地方去住因为我从小就阅读过好多本动物书籍因此我对动物应该是耳熟能详所以我才会去救动物虽然一次不能救全部但是我会尽全力去救。
如果明天就是世界末日我想让时间永远停止因为我想让爸爸妈妈永远不老永远年青而我想让朋友永远挂着那甜蜜漂亮的笑容永远不消失做我的朋友 一辈子我想珍惜现在的每一刻一秒都不能浪费因为一寸光阴一寸金时间就是金钱而且光阴似箭岁月如梭我们更应该要把握每一刻时间才不会白白流 失掉。
虽然现在没有世界末日但是如果我们在这样一直下去一定会有世界末日所以我们现在应维护大自然少骑汽机车环保分类要做到最重要的是要把爱传下去珍惜我们活在世界上的每一分每一秒。