我的偶像作文
作为一名中学生,我的偶像可能在同龄人当中显得比较老。不过,我的偶像是张学友,我还是会很坦然地说出来。
昨晚观看了张学友演唱会,我觉得非常棒!歌神,张学友,你是我崇拜的偶像。喜欢张学友,以他作为偶像的原因,实际上还真是没什么原因。张学友,我无法用言语来形容他!事实上,我也不是追星族,喜欢张学友只是音乐喜欢他的歌曲,他的歌,总是带有伤感的美,能够感动人。
现如今,张学友已经50多岁看,可是这么多年来他一直在歌唱事业上非常努力,50岁的他为了歌唱的梦想,他仍然继续工作,这么多年来张学友为我们奉献了一首首的经典歌曲。光环下总是埋藏着不屑的努力和斗争,这对于每个人来说都是一样的,巨星跟我们也没有什么不同,都是努力造就英雄!
努力,不屑的努力,永不停息的奋斗!一度我是如此痛恨学习,甚至觉得学习没有用!可是当我知道了张学友,了解到偶像在歌唱事业中做出的努力,以及他不断奋斗的经历,我就开始慢慢学习适应生活。也许,这就算偶像的力量,我的偶像是张学友!