我的读书故事作文
有一天我回到书房,因闲着无聊,我就随便拿了一本书津津有味地读起来。我越看越入迷,但是时间是永远不能停止的,最终还是到了睡觉的时间,我不得不上床睡觉了。但是那本书人像磁石一样吸引着我,我躺在床上翻来覆去地想着故事中的人物,久久不能入睡。于是我下定决心,干脆悄悄地把这本书看了吧!
我轻轻的下了床,踮起脚尖走到书柜旁,小心翼翼地从书柜里拿出了刚才看的那一本书,又回到了床上。我从床头柜里来了一把手电筒,然后把书放在了被子里,我左手拿着电筒右手翻着书。一页、两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,书里的人物深深地吸引着我,我一字一句地咀嚼,一字一句的品位,一页一页地欣赏。我读着就忘了时间,我的房间万籁俱静,忽然听到脚步声,我的心就怦怦直跳,非常紧张。原来是妈妈,我马上把手电筒关了,把书藏在我的枕头下面,然后装着睡得很香的样子躺在枕头上,非常惬意。妈妈看着我睡得那么香好像很满意的样子走出了我的房间。我那紧张的心终于慢慢平静下来。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。