小公主作文
杨宸熙,我的妹妹,她既可爱又淘气,既淘气又听话,是我们家的小公主。
她胖嘟嘟的小脸大大的,水汪汪的眼睛,一头乌黑的长发,头上还扎着一对羊角辫,脸上还有一对圆圆的小酒窝,真是一个可爱的小家伙。
她和别的小朋友一样也很淘气。有一次,我用两天时间把一个三层的积木大矿山给搭好了,但是她却趁我上厕所的时候把我的大矿山给大卸八块,还把里面的积木小人给扔到床下面。然后,用积木搭了一架她自认为是飞机的小模型,可是我拿到手上,看了好几遍,怎么么都不像飞机。可她却扑闪着水汪汪的大眼睛说:“这就是一架小飞机!”唉!真是一个淘气的小家伙。
她还非常爱臭美。每天早上都要穿“公主鞋”,还要从她的衣柜里选一件她想穿的纱裙。还在妈妈夸奖她的时候,拎起她的纱裙,转一个圈,嘟一下小嘴巴。她要是买了新衣服,还要跑到我这里问我:“哥哥我有新裙子了,我穿上新裙子是不是很好看?”我总是说:“是啊,你就是我们家最可爱的小公主!”唉,谁让我有一个爱臭美的妹妹呢?
她还很听话,每次让她干什么事情时,她从来不说“不要”二字。她还会在逛超市时给我也拿一个她喜欢的零食。还会在我搭积木的时候给我递水喝,每次我都会跟她说:“谢谢妞妞!”这时她便拍拍小手,开开心心的走了!真是一个听话的妹妹。
她还很聪明。每次我和她讲绘本故事《我有友情要出租》时,我读第一句:“有一只大猩猩他常常想。”她总是装作难过的样子完整的讲出下一句:“我好寂寞,我都没有朋友。”真是太聪明了!
这就是我的妹妹,她给我带来了许多欢乐,让我知道了什么叫爱与陪伴!