小公主作文
今天,我读了一本关于励志的书——《小公主》。这本书中的主人公莎拉·库尔的遭遇使我既同情又感动。
书中主要讲了主人公莎拉·库尔出生后,母亲便去世了。由父亲把她养大成人。七岁的时候,父亲送她进了伦敦的学校读书。由于家境富裕,是她成为了集万千宠爱于一身的公主;后来,父亲事业失败,不幸去世,她又变成了一名小女佣,但她始终保持着高尚品质,最后成为了真正的小公主。
书中的主人公莎拉·库尔是个十分坚强善良的小姑娘。无论她遇到多么大的困难与挫折,始终坚强不屈,从未哭过。写到这里,我不禁惭愧地低下了头。仔细想想,我呢?每当我遇到困难时,总是第一个放弃。记得有一次,我和妈妈去溜冰场溜冰。我刚走进场内,就看见有许许多多技术高超的哥哥姐姐们正在冰上“耍杂技”。她们有的单脚立在冰上,双手轻轻舒展开,在冰上来回滑动,宛如一只花蝴蝶翩翩起舞;有的在冰上不停地360°旋转着;还有的在冰上如闪电般地飞速滑过……学习溜冰的欲望马上在我心中燃烧了起来。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈笑了笑,点了点头。我和妈妈上了冰场,妈妈让我扶着栏杆慢慢练习,我点点头,紧紧地握着栏杆。这时,只听“啪”的一声响,我的身体滑到再地,摔得我呲牙咧嘴。我慢悠悠地爬了起来,咬咬牙,拍了拍摔紫了的腿,接着练习。可没走几步,我又一屁股坐在了地上。“不学了!”我哭丧着脸喊道,一拐一拐地回了家。
看了《小公主》这本书,我变得坚强了,再也不会遇到困难就当“缩头乌龟”了。这本书使我一生受益。