小公主作文
《小公主和矮爸爸》讲述了一位叫丝丝的“小公主”,是一个幸运儿,但一场厄运变得让她有家不能回,有苦不能说。她瞬间就从高贵的“小公主”变成了可怜的“灰姑娘”。但坚强勇敢的她,在智能小熊——忧米的陪伴下再加上富有一颗公主的心的丝丝经过重重磨难,终于,变成了人们心目中真正的公主!
这则故事,十分像《小公主》,他们都描写了高贵的公主变成了可怜的灰姑娘,灰姑娘浴火重生的故事。每当我读到这本书,我的脑海里就跳出了——高贵、乐于助人、美丽。其中,美丽我认为用的最恰当,美丽不仅仅代表了漂亮,还代表了优雅,有气质,公主不就是这样的吗?!这本书对于我来说十分有感触,它教我学会了怎样做一位高贵的公主,公主不想大家想象的那样——漂亮、有钱,真正的公主是需要有一颗乐于助人的心,高贵的心,美丽的心!更重要的是,要有一颗宽阔的心,要学会坚强、自立、勇敢、乐观,这样才算得上是以为合格的公主!女主人公——丝丝在家庭惨遭意外时,它没有退缩,她依然坚持着一个公主的信念!——坚强、自立、勇敢、乐观。这让她在众多人的白眼当中变成了真正的公主!她也是可爱的,她会在每次临睡前自己给自己放电影,而且每次放的都是白雪公主,每次的剧情都不一样,这在她人生算得上是最灰暗的日子中一个小小的安慰。最后她终于变成了万人瞩目的小公主!
就像书的封面上说的那样:要想像公主一样高贵,就要有一颗像公主一样高贵的心。