小公主作文
我有一个可爱的小妹妹,他长着一头飘逸的长发,两个水灵灵的大眼睛炯炯有神,看起来充满了自信,最有趣的是他的一张小嘴巴,从天南到海北,从古至今,叽叽喳喳说个不停,就连沉默的老爸也被她的这种欢快情绪感染了,因为她十分迷恋公主裙,公主房,所以我们都叫她“小公主”。
小公主非常聪明。记得那一次,妈妈买了个大西瓜,我们都急着想吃,妈妈却笑了笑,说“谁要是能回答对我提出的问题,西瓜就给谁吃一大半,另一个人就只能吃一小半喽!”我想这有什么难的,便着急着抢答,妈妈便说“二分之一的含义是什么?”我连忙不假思索的回答“这么简单,含义不就是把一个东西分两份拿一份。”说完之后还瞟了一眼小公主,小公主皱着眉头略加思索了一下,说的不对“其实应该是把一个物体平均分场成两份,取其中的一份,这才是二分之一的含义。”妈妈高兴地对小公主说“好,说的不错。”马上给他切了一大半西瓜,我只能在一旁吃那块小的。
妹妹不仅聪明,而且还很见义勇为呢!
又一次,她的同学为了给别人捡东西而被墨水脏了衣服,他害怕回家被他妈妈骂,便找来小公主替他出面,劝说他妈妈,小公主和他来到他家,对他妈妈猛一阵“狂轰滥炸”,终于是她这位同学顺利脱险,她在学校便有了正义女侠的称号。
这就是我家的小公主妹妹,怎么样,你喜欢她吗?