小公主作文
我是家里的“小公主”,被爸爸妈妈捧在手心里,衣来伸手饭来张口,除了学习是我的任务,爸爸妈妈把所有的家务活全包了,从不让我插手。又到了假期,我决定要学做一些力所能及的家务,不让他们小看我!
说干就干,先从简单的开始。这天早晨,吃过早饭,爸爸习惯性地准备收拾桌子。我趁爸爸不注意,一把抢过爸爸手中的碗,飞快地向厨房里跑去。爸爸先是一愣,随即明白了我的想法,开玩笑说:“我家的小不点都知道做家务了,看来我可以光荣地下岗了!”边说边走了过来,挑出几个没有油污的碗给我,说:“洗这几个吧,宝贝的手要紧。”爸爸摆明了是不相信我嘛!我先把碗放在清水里泡一下,拿起抹布仔细地擦拭着碗上的残留物,等干净后再打开自来水冲洗,擦掉水渍后用手一摸,呀!我家的碗还会唱歌呢!爸爸在一旁看了也满意地点了点头。
有了这次洗碗的经历,爸爸看到了我的决心,就尝试着教我做其它的家务。很快我就学会了叠被子、叠衣服、拖地、整理物品、收拾房间……还学会了使用吸尘器。瞧!我熟练地拉出它长长的小尾巴,插上插头,一按按钮,吸尘器就发出欢快的轰鸣声,不一会儿,地面就洁净如洗啦!
这真是个充实又有意义的假期,让我尝到了劳动的甜头。最重要的是,我再也不是爸爸妈妈眼中的“小公主”,而是他们得力的小助手!