小公主作文
一天,国母生下了一位小公主,国王很高兴,他们办了一个盛大的宴会,宴会上宴请的都是贵人,可是有一位穷人不服气。于是他做出了一个决定,他要用武功把小公主抢去抚养成人,让国王痛苦地死去。
第二天他抢走了小公主,他和妻子把小公主一天天抚养成人,他骗小公主说:“我们就是你的爸爸、妈妈。”小公主听了后十分相信。他们天天对小公主也很好。小公主渐渐长大后,有一天,一位26岁男孩走过来,他和小公主的年龄一样大。小公主一天天爱上了他,他也爱上了小公主。有一天,太子想母后和父皇了,于是他决定不辞而别。他回去告诉了自己的心事。他们说:“我看就你和她结婚吧!”小公主也十分乐意。他们马上就准备结婚了。
穷人知道他和小公主其实是一对双胞胎,心里非常难受,因为她已经快结婚了,还不知道自己的亲生父母是谁。结婚那天,他们把真相告诉了小公主,小公主受不了这个突然打击,身体支撑不住就一下昏倒了,并在地上被一个东西划了一道伤口。消息传到了皇上和皇后的耳朵里,他们十分震惊。他们找太医替小公主疗伤,小公主的伤医好了,她面对一边是亲生父母,一边是养育她的人,感到难以选择。小公主反复思考后,她决定跟随亲生父母,自己来生再报答穷人家的养育之恩。这样她又当上她的小公主。