小公主作文
我想,每个女生都很娇气,例如:爱耍花样,爱臭美……虽然,我一摔倒就哭,但是,我不是一个娇气的小公主。
我以前爱漂亮,爱撒娇,爱哭……不过,现在我是一名小学了,不可能在撒娇了。记得一年级的第一个星期一,我跟妈妈说:“妈妈,我要穿公主裙!”妈妈笑眯眯的说:“小宝贝,你不是在幼儿园的小朋友了,要穿校服!”我听了,生气的说:“怎么不能穿了,我可是家里大名鼎鼎的小公主,我就是要穿公主裙。”妈妈有点不高兴了,拿出校服说:“快,快穿上,要不然你就迟到啦。”我很生气,眼泪也“生气”的打转了,“啊”我几乎像被剑刺到的羊儿到处乱跑,妈妈看了,很无奈地说:“好说,成了,你就穿你的公主裙公主裙吧!要是老师批评了,不要来找我。”妈妈拿出公主裙给我穿上了,我高兴得不得了,穿上了高跟皮鞋,,背上书包,大步的走向学校。一进学校,看着学校的同学们,“咦,他们穿校服呀!”一进教室,老师马上把我叫住:“凯慧,你怎么没有穿校服呢?”“我……心里想,这样不漂亮吗?”老师生气了,开始批评了我,今天是星期一,升国旗是要穿校服并佩戴好红领巾的,这重要的日子你怎么给忘了。”这时的我一声不吭,眼泪哗啦哗啦的流了下来。放学了,我跑着回家,马上把漂亮的公主裙脱下,真后悔,我应该听妈妈的话!这一瞬间,我才明白,我不是娇气的小公主。
我不是娇气的小公主,永远不是。