我的读书故事作文
我爱读书,我爱读各种各样的童话书,在童话书中,每个小动物都像人一样可以思考,可以说话,还做出各种奇怪的事情来,还有很多美丽的景色。
寒假的一天,我和妈妈在家没事,妈妈在看电视,我在读笑猫日记—美丽的樱花巷,读着读着,仿佛自己也来到了美丽的樱花巷,贵宾犬菲娜喜欢樱花盛开时的樱花巷,她觉得那时“一树一树的樱花几乎在同一个时辰盛开,白的,红的,如一团一团的云霞从天上飘落到这条幽深的小巷里。”这时的我身临其境,周围都是像棉絮一样的樱花挂在枝头,那么多那么美,可是笑猫觉得樱花巷最美的是樱花凋零的时候,:“在春风的吹拂下,一朵朵樱花从樱花树上纷纷往下落,细碎的花瓣漫天飞舞,樱花巷就像下起了花瓣雨。”哈哈,这时我也经历了一场花瓣雨,一片片樱花从天而降,偶尔有几朵落在你身上,那么轻,这时的粉也不是很纯的粉,里面有了淡淡的黄,白的也变成也淡黄色了,连绵不断,一伸手就能抓到好几片,真是美极了,看完书,我兴高采烈的对妈妈说,妈妈我下午刚刚旅行回来,妈妈纳闷的问:“怎么回事,去那里了啊?”我说去了樱花巷,我是看了书,经历了樱花从盛开到凋零的过程,哈哈,妈妈笑了,书给带给我们很多知识。