打篮球作文
我是个运动迷,我喜欢的运动有足球、跳绳、跑步等。但令我最着迷的是篮球。
每到中午午休时间,我就迫不及待地拿起篮球,疯狂地向篮球场跑去。到了篮球场时,我面对着篮筐投中了一个完美的三分球时,它发出那“啪”的一声,听着就让人高兴,因为只有投中空心球时,它才会发出那种声音。
比赛开始时,裁判吹口哨的声音,是那么的清脆,那么的洪亮,好像是战场上号角齐鸣的声音,因此,我只要听到这种声音就会精神百倍。
在我进攻时,队友们的欢呼声,好像是齐鸣的战鼓一样给我助威,每每这时,我就会有一种胜利的喜悦把一切的忧愁都忘到了九霄云外。
有一句话说得好,“无兄弟,不篮球”,它的意思是队友之间一定要团结互助,要想让别人信任你,首先得信任他人,就算你是科比,也不能只靠你一个人赢得比赛。篮球本来就是一个团结互助的游戏,如果你不团结,你可能会输得很惨哦。所以,篮球是一种磨练你坚持不懈,永不放弃,团结互助的游戏,对你很有帮助,我也希望会有更多的人喜欢上篮球这个体育项目。哦,还有,它还可以锻炼身体,可以说是“一箭双雕”,“一举两得”。篮球可是一样非常好的运动呢!
喜欢篮球这个体育项目的人,快点拉着你的小伙伴一起去试试吧!