打篮球作文
北京奥运会期间,我被电视里的篮球运动员给迷住了。我真想像姚明哥哥一样在篮球场上冲锋陷阵,成为新一代的nba成员。于是,我就求老爸教我打篮球。
老爸说:“学打篮球可不是一件容易的事,你能行吗?”我自信地拍着胸口说:“行,有什么事情能难倒我的呢。”爸爸看到我信心百倍的样子,便爽快地答应了。
爸爸开始教我了,他右手拿球,用力拍了几下,说:"这是打篮球的最基础的动作,你来试一下。"我也学着爸爸的动作,拍了几下,觉得打篮球容易得很。后来,爸爸来了一招我在电视里看见过的什么“交叉球”,我便试了一下,“哎哟,痛死我了”,在打“交叉球”的时候没接到球,球打到了我的鼻子,鼻血直流。我心想:“想不到打篮球也要受皮肉之苦,不学了。”这时,爸爸用失望的眼神看着我,说:“孩子,你自己要学打篮球,我可以教你,可你现在却想半途而废,浪费了爸爸的一片苦心啊!”我听了连忙捡起篮球,重新学了起来。不一会儿,我便学会了交叉球。爸爸又教了我最后一步—掷球。爸爸对我说:“打球最重要的是瞄准角度,控制力度,,然后扔进球筐里。”爸爸示范了一次给我看,我看过之后,照爸爸的教法,一扔果然扔进了篮球框里。经过爸爸进行的强化训练,我迈出打篮球的第一步。
看到自己一投即中的技术,我那兴奋的心像插上了翅膀,快要飞起来了,打篮球让我明白了一个道理:做事不可以半途而废,不放弃,坚持到底就可以成功!