喂鸽子作文
周末,太阳笑眯眯的。妈妈带我去公园喂鸽子。
很快到了公园,我先买了一包鸽子粮,开始喂鸽子。鸽子洁白如雪的羽毛太可爱了,我突然想抱一抱它,但鸽子跑得比我还快呢!我想起以前妈妈教我的方法,多拿点食物,举高点。很快一只鸽子看见了,扑扑棱棱就飞到了我身上。我抱住它,给它一些食物,舍不得放开它。妈妈看见了对我说:“鸽子是益鸟,你不能限制它的自由。”于是我不舍地把它放到地上,鸽子走了,走了几步,回头看了看我,好像在对我说:“谢谢你给我食物和自由!”
我又给其他鸽子喂了一些食物,玩了一会儿,恋恋不舍地走了。
喂鸽子真好玩呀!我有时间还会去看它们。