喂鸽子作文
“咔嚓”,鸽笼打开了,“扑扑”,雪白的鸽子飞了出来。有些鸽子三五成群地在屋檐上“晒太阳”,有些鸽子则“躺”在大地妈妈的怀抱中“睡觉”,而有些鸽子却已经迫不及待地飞到人们身边,示意着自己肚子饿了……在阳光的映照下,鸽群闪闪发光,显得格外美丽。
看,有的鸽子小巧玲珑,十分可爱;有的鸽子洁白无瑕,十分漂亮;有的鸽子东张西望,寻找着食物;有的鸽子悠闲自得地飞着,好像在天空中“散步”……可谓形态各异。其中,我最喜欢的是一只雪白带点淡咖啡色的鸽子,琥珀色的眼睛,一张红色的小嘴巴,更为它增添了几分可爱。
来喂鸽的人可真不少啊!
你瞧,那个头发已经花白的老爷爷,把一包鸽食倒在手里,让鸽子“享用”。果然,没过多久,一只十分贪吃的鸽子眼疾手快,趴在老爷爷的手上,大口大口地吃起了“美食”。老爷爷看着鸽子可爱的样子,抚摸着它柔软的羽毛,脸上的皱纹都舒展开来了。
看看那儿的孩子把手中的鸽食一下子往地上一撒。跃跃欲试的鸽子,早就饿坏了,看见“从天而降”的大餐,便禁不住诱惑,成群结队地探着觅食。在一旁的孩子拍着小手,红扑扑的脸蛋儿在阳光下,显得格外可爱。
我也拿着一包鸽食,“诱惑”了一下在阳光中闭目养神的鸽子。嗅觉灵敏的鸽子,张开那红色的又小又尖的嘴巴,在我手上吃起了鸽食。虽然我的手有些痒痒的,但是我不忍心打扰这些小精灵们享用“美食”,只好忍住痒,在一旁咯咯地笑。吃饱了的鸽子似乎十分满意,好像在说:“味道真不错!味道真不错!”看到憨态可掬的鸽子,我不禁“扑哧”一声笑了出来。那只鸽子吃饱后,一会儿飞到我头上,一会儿飞到我手上,一会儿飞到我肩上,一会儿又在我脚边转悠,和我亲密无间,就像两个朋友在做游戏。
而一些文静的女士则拿出一粒鸽食,轻轻地喂给鸽子吃。鸽子咀嚼着黄色的玉米粒,脸上露出了一副舒服的样子。一旁的女士看着鸽子贪吃的样子,不禁掩嘴偷笑。
看到这一幕幕,我想到了:鸽子是美丽的小精灵,它是美好的象征,象征着人与动物之间的和谐相处。