喂鸽子作文
今天,我去谢桥梨花村的生态园游玩。
我和爸爸走在柔软的青草上,呼吸着新鲜的空气,欣赏着身边高大的树和平静的湖。忽然,耳边传来“呜——呜——呜——”的声音。我心里一惊,心想:难道是野兽发出的声音吗?不会吧……带着许多疑问,我提心吊胆地跟着爸爸往前走,想看个究竟。
原来,是一座“小房子”,朝里一看,是好几十只的鸽子,它们有的趴在“房子”里安心地睡觉;有的和同伴们追逐打闹;还有地正躲在角落里孵蛋……
仔细一看,它们还十分可爱咧!胖乎乎的身体,大大的眼睛,柔软的羽毛,走起路来头一扭一扭的,有趣极了!有的鸽子的脖子上还镶嵌着绿色和紫色的羽毛,好像一位头顶皇冠,身着礼服的皇后,可威风了!
我追着它们绕着“房子”跑,可它们跑得太快了,我追都追不上。突然,只听“啪啪啪”几声,鸽子飞了起来,用力扇动粗壮的翅膀,尾巴像孔雀开屏一样变成了又扁又大的半圆形。我退后一步,拍了拍前胸:“呼——真是吓死我了。”这时,爸爸从汽车里拿出一只包子,说:“咱们去喂鸽子吧。”
我把包子撕成许多块,追着鸽子跑,伸出手来想给它们吃,可这些小家伙们根本不理我,反而越跑越快,躲得远远的。
我气呼呼地说:“哼,它们一定是不吃包子的。”
回头看看爸爸,只见他蹲在地上,手里捧着包子,一大群的鸽子都围着他。
我也学着爸爸的样子,静静地蹲在地上。果然,马上有几只鸽子向我围了过来,伸着头,正想啄我手中的包子,我立马把手缩了回来,心想:鸽子的嘴这么尖,不会啄到我的肉吧!
爸爸看看我,说:“不要怕,不会疼的。你瞧——”
我勇敢地伸出手。呵呵,鸽子的嘴碰到我的手竟然一点也不疼,好像在给我挠痒痒。其它的鸽子看见我在喂食,也围了上来,争着抢着吃我手中的食物。
不一会儿,我们手中的食物就被吃了个精光。鸽子真可爱,真希望下次还能来喂鸽子。