喂鸽子作文
在我们的童年生活中,一定有很多的趣事等着我们去尝试。我从小就有点怕毛茸茸的鸟类动物,这个周末妈妈就带我来到人民公园尝试喂鸽子。心里想,我这么害怕它们,我敢接近它们吗?来到公园看到这些雪白的鸽子们,就像美丽的白雪公主,似乎也不太怕了。还有的鸽子是灰白相间的羽毛,两只水灵灵的黑眼珠直直的盯着我们看,即使旁边有很多的人,它们也从不惧怕。
这时一位叔叔走了过来,手里拿着许多的花生,玉米和麦子,心想;他是要准备喂这些鸽子吗?叔叔看见我们很多的小朋友都在,还特意给我们在场的小朋友也分发了一些,我拿到玉米和麦子的时候,兴奋得快跳起来了!急忙把装着食物得袋子打开,迫不及待的拿出麦子就想喂它们了。我刚蹲下围栏外面,手还没来得及伸进去,它们各自就在同伴中见缝插针的朝我围了过来,抢着我手里的东西吃,啄的我手心痒痒的,还有一只鸽子很奇特,它头顶上有一个红的的冠子,就像鸡冠花一样,不知道它是不是就是这里的大王。它和其它的鸽子不一样,它吃完了我手心里的食物都不离开,一直在我身边咕咕,咕咕的叫唤,似乎在唱歌,又似乎在说:快拿出你手里剩下的食物,我还没有吃饱。看着它那双眼睛都不转一下,让我感觉有些紧张了,便把手里剩下的玉米和麦子全部倒在地上,就是生怕它跳过来,啄破我的手掌,其它的鸽子看见地上的食物,也都从四面八方围了过来抢着吃。不过看它们吃东西的样子也不凶嘛!还都很谦让。我再次尝试着勇敢一点,用手轻轻的去抚摸它们的羽毛,羽毛又光又滑而且还很柔软,在抚摸羽毛的瞬间,让我不那么害怕它们了,又成功的和它们接触到了,我非常的开心。
眼看鸽子们也要吃饱了,管理员叔叔拿起装食物的桶,用手高高的举起一挥,地面上的鸽子全部都飞了起来,扑搭扑搭天空中飘起了白色的羽毛,旁边的人也就慢慢的闪开了,成群的鸽子在公园的上空盘旋很是壮观。
目之所及这壮观景象,心中为这次喂鸽子的尝试而乐开怀!