喂鸽子作文
高大的树干,上面结着白色的斑块。从树干中伸出纵横交错的树枝,枝上的叶子是水滴状的,顶部像宝塔尖,两边又长出两段分支,这就是伦敦罗素公园里的梧桐树。
进入罗素公园,我看到了一大片绿油油的草坪,上面铺满梧桐树树叶。草坪中间是一条石板路,凹凸不平,通向公园中央的一块圆形空地。空地中间是一眼喷泉,喷泉里有几只鸽子在洗澡。它们的羽毛是黑色的,头和身体之间是绿色的,眼睛又小又黑,走路的时候头会往前拱。
“我们就在这儿吃午饭吧。”妈妈说。
“太好了,可以喂鸽子喽!”我迫不及待地拿过爸爸手中的面包,掰下一小块丢给它们,立刻引来了一群鸽子,它们疯狂地抢食着那块面包。面包块最后被一只很壮的鸽子一口吃了下去,其它鸽子继续在我的脚边徘徊着。于是我又掰下一块扔出去,还是被它们一扫而光。就这样几次,我也饿了,我打开饭盒吃了起来,心想:“真好吃啊!”
吃了一会儿,爸爸也吃不下了,就把手中的盒饭放到了地上给鸽子吃。刚放下,立刻就有一大群鸽子冲了过来,争抢了起来。它们有的被挤到了饭盒里,弄得全身都是油,有的则被挡在了外面,吃不到食物。
我正看得入迷,只听爸爸对赵同学说:“不要把面扔了,请捡起来,去喂鸽子。”
原来,赵同学挑食,一大盒意大利面,只吃了几口以后,就被她丢进了垃圾箱。
小赵噘着嘴,满脸不情愿地从垃圾桶里捡起面,放到了地上。
上一盒饭已经被抢光了,意大利面一放到地上,鸽子又像海水般齐刷刷地涌了过来。面立刻被抢得飞了起来。有一根面甚至飞到了一只鸽子的屁股上,那只鸽子完全没有注意到,还是一个劲地吃面。有只鸽子发现了那根面,于是,它对准那条面就啄。被啄的鸽子以为它在攻击自己,本能地转过头,拍打着翅膀,屁股上的面自然也掉了。几只鸽子冲过去,把那条面吸成了几节,然后一条条吃掉了。
“哇!原来鸽子之间也有战斗啊!”我心想。
大家都围过来,入迷地看着鸽子吃面,赵同学也喜滋滋地看着。我想,她应该理解了从垃圾箱里拿出面的意义了吧!
在罗素公园喂鸽子,是我在英国一次有趣又好玩的经历,我对此念念不忘!