篮球赛作文
今天阳光明媚,天气格外晴朗,朵朵白云漂浮在蓝天上。从早上开始,我们班的同学个个兴奋不已,因为我们班下午要和五(二)班进行一场篮球赛。终于到了能见证我们班的真正实力的时刻了。
下午比赛开始之前,队员们互相加油、打气,一定要打败二班。
比赛开始了,我们班刘长宽首先抢到了球,一个猛地转身,一个箭步冲向篮架下,双手一抛。球宝宝”在篮筐的边缘上转了转,就跑回了家”里。耶!球进了!”操场上响起欢呼声,还夹杂着二班阵阵的叹息声。二班同学也不甘示弱,在场上争分夺秒,与我们班队员拼抢。我们的啦啦队员们一起呐喊:四班加油!四班必胜!”上半场队员们正打得热火朝天的时候,出了一点小意外,球不是向篮筐飞去,而是向我班小田同学的鼻子飞去。小田同学的鼻子顿时红旗飘飘。虽然篮球打在了他的鼻子上,但是他仍然坚持在赛场上,我们为他这样的精神点赞。上半场经过队员们的努力拼搏,我们班以16:8的绝对优势领先于二班。
下半场比赛开始了,场上的队员们立刻龙腾虎跃,狭路相逢的两个队展开了激烈的拼抢。最后,我们班以34:18赢得了这场比赛。
通过这次比赛我知道了,团结就是力量!在集体活动中只有大家共同努力,互相配合,齐心协力,才能取得最后的胜利。