篮球赛作文
昨天,我和武子博、屈子超、王一瑾一起去打了3V3篮球赛。
到了赛场,武子博和屈子超还没来,王一瑾已经等在那里了。很多球队也都已经来齐了,他们有的说说笑笑,不时地直指其他球队;有的表情严肃,像马上就要出征的样子;还有的很爱显摆,一直在场上飙三分,不过一个也没进。
快到我们队上场时,武子博和屈子超才陆续赶来。我看了一下对局表,我们的对手是梦之队。“呵,梦之队!我们以前输给过他们,这回要一雪前耻!”我想。上一次的比赛,我们以7:8的一分之差输给了他们,这次我们要翻身做主。
比赛开始了,我们队的球权。王一瑾发球,他的面前挡着一名敌方球员,王一瑾机智地从下方传球给了武子博,武子博一个高抛,把球给了屈子超,而他竟然从三分线上去三步上篮,结果当然是球没进。不仅没进,还被对方抢了篮板。武子博对此举动的评价是“这娃娃太能浪”。
场下不断有家长的加油声、夸奖声和指点声。
第二轮对方发球,发球的人正要传给一个队员,屈子超一个闪身抢断了它,带球往篮下攻去。这回他学聪明了,把球传给了离篮较近的武子博。武子博抬手投篮,球没投进,好在王一瑾立马把球抢了回来。再投,球进了。
这次比赛,我们以14:8的成绩大胜梦之队,真的一雪前耻了。