打篮球作文
体育课的铃声响起,我们连忙拿着篮球到操场摆兵布阵,我和王波涛、王昌浩、党钊楠组成了小湖人队;王佳欣、沈涵、陈宇新、崔佳楠组成了小火箭队。
比赛开始了,陈宇新拿到球后,迅速传给王佳欣,王佳欣又费了九牛二虎之力,传给了在我方篮下的沈涵,形势不好我急忙跑过去,把正要投球的沈涵手中的球拍飞了。我迅速地“飞”了过去,像离弦的箭一般把球又从界外扑了回来。王波涛迅速抢到球,并接二连三地突破了对方的防守线,一个漂亮的三步上篮为我们争夺了两分。对方也不甘示弱,陈宇新一心想拿到球,可他怎么也不攻不破我们的防守。但他占着个子高的优势,一把拦下了王波涛的球,转身、投球,球进了。他们欢呼着。我们像泄了气的皮球,好不容易得了两分,又被对手追上。但永不放弃的精神让我们队有着更多展现自己的机会,王波涛一个漂亮的“盖帽”又给我们队增加了一份赢的希望。就这样,你来我往。时间一分一秒地过去了,离比赛结束的时间也越来越短,19秒的时间,我迅速传给了王波涛,他又站在了三分线上,9秒、8秒……4秒,忽然间,球在空中划了一道优美的孤线钻进了篮框。就在这时,下课铃响起,我们最终以84:81的比分艰难地拿下了这场比赛。
“我们赢了、我们赢了……”欢呼声、雀跃声,顿时充满了校园……