放风筝作文
周日,快乐课到户外去放风筝,我怀着复杂心情,踏进了美丽而又宽广的三贤广场。到户外去我开心,放风筝我一窍不通,生怕自己放不起来。
“活动开始!”随着老师一声令下,大家如同兔子一般飞奔了出去。我从来没有放过风筝,我对放风筝一无所知,这要我如何是好啊?这时,老妈静悄悄地走了过来,老妈凝重的眼神,略带苦涩的笑容,眼神里却满是希望,满是期待,“儿子,俗话说‘失败是成功之母’,一次次的尝试,终有一天会成功,如那弱小雏鹰,只要坚持不懈,终有一天会翱翔蓝天!”
听了妈妈的话,我信心倍增,学着别同学的样子,拉着风筝线左跑跑,右跑跑,累的气喘吁吁,可是风筝就是飞不起来。我踢了一下风筝,生气地蹲在旁边,风筝像一个伤心的小鸟,被主人抛弃,十分难过,好像在说:“小主人,我飞不起来,不能怪我,谁叫你不坚持呢?”想到这里,我又拿起了风筝,迎着风跑了起来。
这一次,我犹如捕食的老虎飞速奔跑,风筝忽忽悠悠逐渐上升,我左手拿着线轴,右手摇着慢慢地放着线,风筝是越飞越高,像一只快乐的小鸟自由地飞着,我心里满是成功的喜悦,我带着一份炫耀的目光投向胡桉图和薛泽锴,而他们用一股鄙视的眼神对着我。
看到一个个风筝飞了起来,我露出了笑容,也看着我的风筝一次次的坚持,才有了飞得更高。我的风筝像一个小孩高兴地笑着。这时候我想到了一首诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。