放风筝作文
一天下午,在明媚的阳光里,有几个身影正在奔跑着,那是李明、刚强和娜娜。他们要去公园放风筝呢。
春天的公园真美啊!处处鸟语花香,桃红柳绿。溪水正在弹奏——咕咚,咕咚,鸟儿在空中歌唱——叽叽喳喳,青草正在随风舞蹈——沙沙,沙沙,它们共同演奏着一曲春天的赞歌。
公园里人山人海。他们来到绿茵茵的草地上,只见天空中飞着各种各样的风筝。瞧,一只蜈蚣神气活现地摇摆着身子,一只金鱼鼓着眼睛在游来游去,一只雄鹰在快速地盘旋,好像在寻找自己的猎物……不远处,一家三口正在为自己的风筝欢呼着。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。娜娜情不自禁地吟诵起来。李明说:我们赶紧放风筝吧!刚强立刻回答:好呀,先来放飞这只‘燕子’吧!于是,李明拿着线轴往前跑开了,刚强托着风筝,大声说:可以了吗?可以了吗?李明喊道:你再举高点!可以啦!刚强使出九牛二虎之力,把风筝往上一抛,李明扯着风筝线跑得更快了。燕子飞起来了,张开双翅,徐徐上升。娜娜高兴得又蹦又跳,迫不及待地说:快帮我把‘蝴蝶’放飞吧。不一会儿,一只颜色鲜艳的蝴蝶也在空中翩翩起舞了。草地上久久飘荡着他们的欢笑声。
美丽的风筝不仅为人们带来了快乐,也为春天带来了更多的情趣。