我的班级作文
每次看到那些出黑板报的同学,我心里羡慕极了,心里怪痒痒的:多希望有朝一日自己也能试试啊! 这学期刚开学,我鼓足勇气、自告奋勇地对黄老师说:“我可以出黑板报吗?”黄老师爽快地答应了:“可以,你的钢笔字写得好,粉笔字也一定不错!”于是,我加入了班级板报小组,我心里别提有多高兴了! 出黑板报首先必须打好边框,我第一次出黑板报,没有经验。蔡金锋同学在一旁给我指点:“打边框要轻”。我点点头,便认真地打起边框来,只要有一点没打好,我都会认真修改。等把边框打完,其他几个同学过来检查验收,果真不错! 开始写字了,我心里有点紧张:虽然平时我的钢笔字写的不错,可是和粉笔字比起来毕竟是有区别的。“哎,写成啥样就啥样吧”,我自己安慰自己。于是,我一笔一划,一点也不马虎地写了起来。总算写完了,我自己先“欣赏”了一下,呵,写得还像个样子!黄老师走过来帮我掸了掸身上的粉笔灰,脸上露出了满意的笑容。我又请爸爸妈妈到班上看看,他们不断地鼓励我会写的更好。 望着版面活泼、内容丰富的黑板报,我心里很高兴,因为黑板报展示了我们班的形象,我为班级出了一份力!