放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”诗中的“纸鸢”就是我们常见的风筝。今天天气真好,我约我的好朋友李道明去江边放风筝。
哇,这里的景色真美呀!春回大地,草长莺飞,各种花都开了,到处呈现出一派生机勃勃的景象。天上飘荡了好多风筝,大大小小,各种各样的,有可爱“胡巴”,有威武的“老虎”,有贪吃的“熊二”,还有强壮的“大猩猩”……不过,我还是最喜欢我自己的风筝——“小哈巴狗”。
“别看啦!你赶紧放吧!”李道明一边放着风筝,一边大声地提醒我。他的“小金鱼”已经飞上天了。
好吧,“小哈巴狗”,你也要准备起飞喽!我一只手举着风筝,另一只手拿着风筝轴,迎着风飞快地跑着,然后,我用力将风筝向上一抛。只见它颤颤悠悠地飞了两下,然后一个倒栽葱,“啪”的一声,砸在了我的头上。“哈哈哈!”李道明在一旁幸灾乐祸地哈哈大笑。
讨厌!我可不想让人看笑话。再来!我又一次开始奔跑,又一次将风筝向上抛。我还学着别人的样子,一边跑,一边拉线、放线。我手忙脚乱地左拽拽,右拽拽……哈哈!飞起来了,飞起来了,我总算把我的风筝放上了天。
你瞧,我的“小哈巴狗”在天空中尽情摇摆。它和李道明的“小金鱼”一起,你追我赶,仿佛在嬉戏打闹。它们玩得可真开心啊!
啊!我喜欢放风筝。