我总也忘不了那句话作文
夏天过去,秋天过去,冬天又来了,可童年却一去不还,但儿时那位阿姨对我说的一句话仍然刻骨铭心
那年,我才7岁,父母因有事出差,我独自一人在河边玩耍,捡起小石子扔进水中,看着水花飞溅,我别提有多开心了。这时,我的视线撞到了一块大石头,那块石头约摸5斤左右吧。我十分高兴,因为小石子溅起水花比较小,而大石头那么重,水花应该会到天上去吧!
我马上动手挖掉石头旁边的泥巴,一点一点的将石头挖出来嗬!好大的石头啊!它整整有妈妈十个拳头那么大。
可它那么重,怎么扔进河里呢?我左思右想,终于想到了一个好办法:滚过去。我滚啊滚,差一点点就把石头滚下去了。
突然,我脚底一滑,扑通一声掉到了河里,我没有喊,也没有叫,因为我知道,这么偏僻的地方、荒芜人烟,不会有人来救我的,于是,我眼睁睁的看着水漫过我的脖子,我绝望了。
就在这时,一位手拿摄相机,一身淡绿衣服的阿姨出现在我眼前,她见到我,二话不说,抓住我的双手便往上拉,一点一点终于把我从死神的手里拉了回来。
当我要解下项链回报她时,她笑着拒绝了,说:我不要求回报,但我要你给我一个承诺——等你长大后,当别人有困难的时候,你也尽力去帮助他们。
这句感人肺腑的话,我总也忘不了它。每当我帮助别人,别人要回报我时,我也会对他说:我不要求回报,但我要你给我一个承诺。