我还记得有一个星期六,我在做作业,不知道为什,我总是想去看电视。过了一会儿,我实在控制不住了,跑到电视前,打开电视,看了起来。
过了几分钟,妈妈走了出来说:“作业做完了啊?又跑出来看电视了。”我眼睛盯着电视,心不在焉地说:“今天时间不够了,不如明天再做,今天先休息。”妈妈十分生气,板着脸说:“今天拖到明天,明天又拖到后天,后天又是周一了,你到底想拖到那一天啊?”我不耐烦地说:“明天,明天,明天我一定做。”妈妈听了这话更生气了,脸色铁青,手指着我,眼睛瞪着我,说:“不行,时间就像海绵里的水,只要你愿意去挤,总还是有的。”“但时间它不是水啊!”我嘟着嘴说。妈妈深呼吸了一口说:“可时间是金钱,很宝贵的,你只要抓紧了时间,信不信,在一个小时内就可以做完!”我长叹了一口气说:“哦,那行,我这就去做。”我走向了书房,打开了书本,做起了作业。果然,我抓紧了时间,不想其它的,作业不到一个小时就做完了。于是我兴高采烈地跳到妈妈跟前说:“我做完作业了,我做完了,耶!”妈妈笑着对我说:“你看,我就说吧,只要你愿意挤,时间总会是有的。”“嗯嗯!