我总也忘不了那句话作文
我总也忘不了著名作家蔡芳本说的那句话。
记得有一次,有一位叫蔡芳本作家来到我们学校讲座,我也跑去听了。
那天下午,我来到了梯形教室,咦!作家怎么还没来呀。我自言自语的说。进了教室我找了一个座位坐了下来。激动的想着:作家长得是什么样子的呢?是高还是矮,是瘦还是胖。不过面貌也不带表人的内心。过了一会儿,蔡芳本作家来了,全场的同学都鼓起掌来,一阵阵热烈的掌声。
开始讲座了,我拿起笔来和本子把作家所说的话一点一点的写下来。他说的话,其中我记得最深的是“读书就象吃饭”因为吃饭不挑食多吃蔬菜给大脑增加营养。读书也是一样,多看书,给大脑增加知识。而且最好不要看作文选,这样你的头脑都是别人的东西,就好象吃别人从口中吐出来的饭。还要多学些好词好句,记在头脑中,多吃些精神粮食。听了这些话,我有所启发,我以前只喜欢看童话故事,例如:《一千零一夜》、《童话故事大王》……自从听了这个讲座,我要所领悟。在过年时买了四本厚厚的书,以前没看的书我都翻出来看了看我在里面学了不少知识呢!还派上用场。
记得有一次,老师叫我们写自己喜欢的小鸟,我在写的时候突然想起了《十万个为什么》里的喜鹊写得十分好,我记住了一也好句,都写进作文中去,得到了98的高分,我的心情美滋滋的。
从那天起,我就开始觉得书是多么的有好处呀!它真的给我很多的“营养”。