每年十一长假,爸爸妈妈总要带我出去游玩,去年十一黄金周也不例外,爸爸带我去了向往已久的坝上草原。 思!”于是爸爸给我买了一张票,我便排上了滑草的队伍。当越来越接近顶点时,我不经意的往下一看,我的天!这个斜坡足足有五层楼那么高,往下看着直头晕,有点后悔当时不该夸下海口,又希望排在我前面的还有很多人,但是还是轮到了我。工作人员是一位叔叔,叔叔把滑草车放在滑道起点时,我却不由自主地直往后退,甚至想放弃。这时,叔叔说道:“小伙子,你肯定行,快上去吧。”我立即挺起了胸膛,“当然了!”一步迈进了滑草车。
当滑草车呼啸着从高坡冲下时,我紧闭双眼,双手紧抓着滑草车边,脚底使劲登着车底边,滑草车速度越来越快,耳边带着风声,我感到我的心都提到了嗓子眼儿,而且有一种从来没有过的压力压迫着心脏。我开始拼命尖叫起来,好想这样就能把内心的恐惧全部喊出。当我睁开双眼时,滑草车已稳稳地停在爸爸面前,我的双腿已经不听使唤了。妈妈把我从滑草车里扶了出来,说道:“我还真担心你不敢滑下来呢”,我还嘴硬说道:“哼,不是说小意思吗!”其实,如果不是叔叔那句“你肯定行”,我还真不敢想象自己是否敢踏进滑草车。
从此,每当我遇见什么困难时,都会不由自主地想起这句话,它叫我学会勇敢的面对困难,而且我也越来越觉得自己就是一个勇敢的孩子!