在我成长的道路上,许多名言警句激励着我前行,但有一句话,我永生难忘,虽然它并不是什么格言。
一天中午,我在家中写作文,写什么呢?脑海一片空白。昏昏欲睡的我强打精神,妈妈看着我的样子,走了过来,而我却愣在那儿,好半天才发现妈妈正在那里站着呢!我眼中仿佛看到了“救星”。因为妈妈从来没有打扰过我,帮我选材什么的,这回妈妈要干啥呀?我自言自语着,皱着眉,眼光中充满着疑惑。“要不要思路?”妈妈故作神秘地说。“要!要!”我乐开了花。“作文来源于生活。”妈妈意味深长地说。听了这句话,就像是黑暗的屋子里照进了阳光,我一下子明白了作文应该怎样写。
在这期间,我遇到趣事就记下来,在这期间,我狂记,终于结果很完美。我的每篇习作,都会有好几个新颖的选材,写作文再也没有愁眉苦脸过。自从有了这句话,我仿佛多云转晴,每周都会有极长的时间掌控在自己手中。春天,我可以去公园感受春的魅力,花儿芳香四溢,使人流连忘返;夏天,可以去游泳馆尽享水的快乐,翻腾的水花消除我一周的疲劳;秋天,可以阅读图书;冬天,去滑雪场穿梭在白茫茫的雪地中,惊险刺激,尽享大自然杰作和大自然的美丽。
一年两年,弹指而过,如果没有这句话,我就不能感受那些丰富多彩的生活;一年两年,这句话改变了我,我还能清晰地记起这句话。