我总也忘不了那句话作文
从我出生开始,妈妈对我说过许多话,有的是教导我的,有的是关心我的,有的是鼓励我的,有的是安慰我的,还有的是责备我的。我有些已经记不清了。但是那一次,妈妈说的那句话,让我总也忘不了。
记得小时候,有一天,妈妈给我买了一本小制作。妈妈说,做小制作可以提高动手能力,我爱不释手。做了几个小制作以后,我就觉得它太麻烦了:又要用胶水,又要用剪刀,一个一个的剪下来,还得细心地将它们粘在一起,不过麻烦归麻烦,我还是败给它了。有一次,我兴致勃勃地想做一个小摇椅,它的造型很奇特,我非常喜欢。于是,充满自信地开始做起来,可是,当我要做它的扶手时,却不知为什么就是做不好,我没有耐心了,就请妈妈帮忙。妈妈只是意味深长地看了我一眼,轻轻地说:“世上无难事,只怕有心人。”然后,转身离开了。我一边想着妈妈的话,一边静下心来,重新开始做起来,我仔细地看了一遍说明书,又对照自己剪下来的扶手,终于找到了做不好的原因:我没有完全剪对。我又重新修改以后终于做好了。我高兴地拿给妈妈看,妈妈亲了亲我的小脸,笑容灿烂极了。
那件事以后,妈妈的那句话深深地印在了我的脑海里,每当我遇到困难准备放弃时,我总是想起妈妈的那句话——世上无难事,只怕有心人。是啊!只要克服困难,任何事情都能成功。