“比大海广阔的是天空,比天空广阔的就是人的胸怀!”这是妈妈在和我谈话的时候说的一句话,这句话让我终生难忘。
一天,我和我的小伙伴在操场上玩,忽然,一个人把我的眼镜给撞坏了。我的心里忐忑不安,不知道怎么办才好。这时我看见把我眼镜撞坏了的人的表情也很紧张。我叫他陪,他直接给跑了。
回到家里,我揉着红红的眼睛坐在沙发上。妈妈看到我一副愁眉哭脸的样子,一定知道我有什么事情,就问我:“怎么了,我的宝贝?”我就把那件事情告诉了妈妈。我的心跳的很厉害,害怕妈妈打我或骂我。
妈妈对我说:“比大海广阔的是什么?”我说:“当然是天空。”妈妈说:“那你知道比天空广阔的是什么?”我支支吾吾的说:“这个、这个……我……不知道。”妈妈说:“是人的胸怀呀!只要你安慰一下那个同学,让他不要担心,我就帮你把眼镜修好。”
第二天,我到学校,第一件事情就是找到那个同学,说:“你不要担心了!我妈已经帮我把眼镜修好了。”那个同学露出了释然的微笑。
那一句话让我明白了人生的意义,让我知道了要包容别人。以后我的成绩越来越好,变成了班上数一数二的好学生,妈妈总是不断的引导我,让我不断明白做人的道理,让我越来越优秀,我长大了一定会报答妈妈的。