在我的写字台前放着一个精致的卡片,上面写着:“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水”这句话是我亲手写的,它让我尝到了成功的喜悦,令我难忘。
从小我学写字时,别人写一遍就能记住的字,我得写两三遍才能记住;背书时,别人读二、三遍就会背的,我得要读五六遍才能会背,老师从来没有夸过我聪明,考试时从来没考过九十多分,学什么东西都比别人慢一点。但是自从看了爱迪生说的这句话:“天才是百分这一的灵感,加百分之九十的汗水”,我对提高自己的成绩有了信心。我暗暗下定决心,要在这次期末考试中取得好成绩,并订了一个学习计划:每天上课认真听讲,把老师讲得重点内容用笔记的形式记录下来,下课时把记好的笔记整理一下,以便以后复习时翻看,放学回家时把语数作业做完,把该读的读完,把该背的背好,用剩余的时间把家长买的课外习题做掉,快上床睡觉前再读一会儿课外书,这样既可以丰富的我课我阅读,又可以让我学到很多知识,这不是一举二得吗?
经历了一学期的磨炼与努力,期末又向我们走来了,在期末考试之前,我又把平时做的笔记全都背下来,又把老师要背的读几遍,最后把各种题型看一看,做一做。
期末考试的时间到了,考试时,认真读题,认真做题。做完之后,我认真检查,不打下课铃不交卷,一份耕耘,一份收获,发卷子的时间到了,我得到了自己意料中的九十八分的好成绩。
我相信:“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水”这句话将陪伴我一生,永远激励着我前进。