我相信大部分的小朋友都害怕生病打针,但又不得不面对打针,我也不例外。首先是那支又长又尖的针令人感到害怕,还有许多护士的眼神几乎是冷冰冰的,可以想象得到口罩里面的半张脸是多么的严肃。所以每次打针我都害怕得要命,场面跟打架一样,爸爸按住我的手,妈妈按住我的脚,使我动弹不得,这样才能够使得打针顺利进行。
但有一句话改变了这一切。记得五岁时的那一次,爸爸妈妈带我去医院打流感预防针,我一想起那冷冰冰的护士姐姐和那支尖尖的针,双腿就发软了,死也不肯去。后来,我是被爸爸妈妈硬拉着去的。
给我打针的护士姐姐长着一双又大又漂亮的眼睛,她的眼神很温柔,使我的害怕感减少了很多。但当看着她手上长长的、尖尖的针,我还是害怕得小声哭起来,爸爸和妈妈又像往常那样按住我的手脚。这时候,我听到护士姐姐温柔的声音:“小朋友,不要怕,针只是想‘吻’你一下。”我从来没有听过这么有趣的话,心想:针想“吻”我一下,那会疼吗?当我回过神的时候,护士姐姐问我:“小朋友,疼不疼?”哦,原来我的手臂上已被打了一针,可是我怎么不觉得疼呢?难道针真的只是“吻”了我一下?
随着年龄的增大,我的身体越来越健壮,打针的次数当然越来越少了,打针时如临大敌的场面也越来越模糊了,但“小朋友,不要怕,针只是想‘吻’你一下”这句话非常清晰地留在我的心里面,永远也难以忘记。与其说,当初的我只是感觉到这句话像暖流一样注入我的心田,使我忘记了打针的疼痛。那么现在的我却实实在在地体会到这句话的真正含义,原来,它不只是一句鼓励我的话,更是一句时刻激励着我以乐观积极的态度面对害怕、面对困难的话。