我总也忘不了那句话作文
在我的记忆仓库里,有许许多多的话语,这些话语就像珍珠一样美丽、宝贵,珍藏在我的脑海里。但是,随着时间的流逝,这些小珍珠渐渐消失。可是,有一句话使我终身难忘。
那是在考完试之后,我不知道为什么信心百倍,相信自己一定能考好。骄傲极了,所以考试时都没有检查。但是,事实总比幻想更加难以让人相信。当老师快念到我的名字时,我的心里就像有一只小白兔在活蹦乱跳似的,紧张极了。这时只见科学老师严肃的说:“宋梓洋,89。5分”时,我的心情顿时降到了最低谷,低着头,慢慢地走到讲台上,双手接过卷子,脸通红通红的,失落极了。
放学了,在回家的路上,我心想:“我怎么会考这么一点分啊?真丢人。回家该怎么面对妈妈呀?”回到家时,妈妈看到了我失落的表情,一眼就看穿了我的心思,试探着问;‘是不是考试没考好呀?”我回答道:“是啊,早知道就不要骄傲了!”这时妈妈说:“洋洋啊,虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话仿佛一束温暖的阳光射进我的心田。从此以后,我便成为了一个虚心学习好的同学,不骄傲的好学生。
妈妈的这句话一直伴我成长,它就像一盏明灯一直指引着我,让我明白:虚心使人进步,骄傲使人落后。我总也忘不了这句话。