我总也忘不了那句话作文
在我的记忆里,我听到的话多得如同天上的星星一般数也数不过来,但有一句话我记住了,我永远不会忘记,在生活中我无时无刻不想起这句话:“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水”。
别人写一遍都能记住的字,而我去要写三遍不才能记住。别人读三遍都能会背的东西,而我去要读六遍才能会背。我总认为我付出的努力和汗水要比别人的多,却没有他们考的那么优秀,我的心里难免失落,但我相信付出努力总会有收获。
于是,到了星期天,我打算给自己制定一个计划。我先到文具店买了一个小笔记本,打算老师讲课的时候,把重要的东西记下来。晚上一回到家就先写作业,作业写不完就坚决不吃饭,吃完饭在睡觉之前先看三十分钟的课外书,这样下来,我写作业和背书的速度都有所提高。一年一度的期末考试又到了,我不仅把老师让背的东西又重新复习几遍,还把笔记本上的知识点又看了几遍。我为这次考试准备得很充分,果然,功夫不负有心人,卷子发下来了,我竟然考了九十九分的好成绩。
之后在一次偶然的时候,我在一本书上看到爱迪生说的这句:“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水”。不正和我心中向往的一样吗?我相信我永远都忘不了这句话。