宠物的作文
“小东西白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”哈哈,对了,是小白兔!下面就是我和它的趣事。
小白兔的耳朵长长的,只要有一点点小声音,它就一溜烟没了影儿。眼睛呢?红红的嵌在眼窝里。一个灵敏的小鼻子下有一张三瓣嘴,真有趣!脑袋圆圆的,很可爱!所以我把它称为“机灵鬼”!它的皮毛十分油亮,摸上去非常光滑、柔软,舒服极了!
有一次,我欢天喜地的给它喂食,故意把青菜举得很高,对小白兔说:“快吃青菜呀!快来呀!”小兔好像听懂了我的话,往上跳了又跳。可它直到累得气喘吁吁、满头大汗,都没有吃到青菜。“主人太坏了,主人太坏了!”“嘻嘻,小白兔小东西!”我笑地合不拢嘴了。“哼,不许小看我!”小白兔生气地向我摇了摇尾巴。我有点儿累了,把青菜放了下来。这个小东西像离弦的箭一般夺走了食物,冲进笼子,带上了门。“主人,这下你没有办法了吧!”小白兔调皮地望着我说。“嗯,你就慢慢吃吧!我的‘飞毛腿’!”我乐呵呵地回答到。
小白兔吃东西时可好玩了呀!只见我刚把食物送到它嘴边,两颗大门牙就开动喽!速度真快呀!两颗大门牙犹如菜刀一般,上上下下着。咦?刚才还有一根很长的胡萝卜的,现在到哪里去了呀?真奇怪!呵呵,原来是进了小白兔它那圆滚滚的小肚子里喽!
这就是我的小宠物—小白兔,欢迎和它来交朋友哦!