宠物的作文
今天,妈妈给我买了一只可爱的宠物小狗,它的毛非常浓厚,像一件羽绒服。又圆又黑的小眼睛,像一对黑宝石。它的尾巴老是翘着,好像在说:“瞧,我多神气。”脚下有一块非常厚的肉垫子,能使它跑步时声音极小。背上一块灰色的绒毛,像披上的一条灰色围巾。它的嘴长长的,真像一个狼嘴,牙齿非常锋利,怪不得小狗连骨头都吃得下去。
有一天,奶奶向小狗喷了点药,我生怕伤着了它,赶紧跑去责问奶奶:“奶奶,你喷的是什么药?不会伤着小狗吧?”奶奶说:“这是防止小狗身上的跳骚跑到你身上的。”一分钟、二分钟······,我目不转睛地盯着小狗,直到确定它没事,我一颗悬着的心才放下。
每天放学回家,小狗都像个淘气的孩子向我扑过来,紧紧抱住我的腿,不停地舔我,不停地用头给我按摩,然后,我就摸摸它的头,放它下去。它就乖乖的守在我身边,等我写完作业就和我玩。更有趣的是:只要有人干扰我写作业,它就会“汪汪”冲别人直吼,还急得直跺脚!好像在说:“不要影响我家小主人的学习!”
我家的小狗真可爱!