宠物的作文
我从来没养过宠物,一直渴望要养一只黄金鼠。有一次我和妈妈逛街,经过一家宠物店,我撒娇的问妈妈:“可以买一对黄金鼠让我养吗?”妈妈斩钉截铁的说:“不行!”我难过的问妈妈:“为什么不行养黄金鼠?”妈妈温柔的回答我:“小动物有很多传染病,而且宠物的排泄物又容易滋生蚊蝇,不卫生。”虽然我很失望,但仔细的想一想,妈妈的话也蛮有道理。要是家里养了小动物,让家里变得不干净,到处都是蚊虫,家人因而生病,那就划不来了。更何况家里真的没有多余的空间养黄金鼠。
家里不能养宠物,我有点气馁。贴心的爸爸知道我的心愿后,好心的对我说:“家里不能养宠物没有关系,假日我带你去爷爷家看宠物。”我开心得手舞足蹈,抱着爸爸猛亲。
爷爷住在乡下,养了好多只小动物,有小黑狗、小白兔和小黑兔,我很喜欢它们,每次回爷爷家,我都会迫不及待的从车上冲向后院,喂它们吃东西和跟它们一起玩耍。晚餐后,是我最期待的时光,我和爷爷、姐姐会带小黑狗到附近的河堤散步。小黑狗一出户外,就像脱缰的野马,跑得好快,我在后面怎么追也追不到。爷爷好心的提醒我:“别追了,待会它会自动跑回来找我们。”有时候,我往前面丢一根树枝,小黑狗就飞快的把树枝叼回来,我笑得合不拢嘴,摸着小黑狗的头直夸它聪明。
虽然每个星期六或星期日,我都可以去爷爷家看小白兔、小黑兔和小黑狗,但我真的好想拥有自己的宠物——黄金鼠,因为它们实在是太可爱了。