捡垃圾作文
二年级时,我在星之升上写作班,意想不到的是,有一天,于老师竟带我们到外面的草坪上捡垃圾,开始我们很匪夷所思,但终于我们明白了老师的真正用意。
我们大家到了草坪上以后,发现草坪上“漂浮”着各色各样的垃圾。大家被分配了小组,每个组都有垃圾袋,于是活动开始争先恐后地进行了。“你们快看,这有一棵小草被一块大石头压住了,快来帮忙啊?”同学张宇喊道。大家闻声赶去,力气大的就抬石头,力气小的就又用手护着小草,有的女同学还拿出手帕给正在努力的男同学擦汗。“一二!一二!用力,加油!”终于这块顽强的大石头被我们成功地挪了一块地方。我们心里别提多高兴了!我们继续捡垃圾,虽然在炽热的太阳下,我们汗流浃背,气喘吁吁,但我们仍然乐此不疲。“哈哈,大家快看!杨昆凡正拿着一个大袋子边走边漏垃圾呢?”我们大家一看,杨昆凡的垃圾袋已经漏了一个大洞,他辛辛苦苦捡来的垃圾又都丢掉啦。他不好意思地又转身重新把掉下的垃圾都捡了起来。
很快,脏乱的草坪很快地被清理干净了,我们内心比吃了冰淇淋还要甜。结果我们组赢得了最后的胜利,因为我们捡的垃圾最多而且分类最快,我们都高兴极了!
那天我们都很开心,不仅因为我们做了好事,更重要的是我们上了一堂非同寻常的作文课!。