我家有一条聪明的小狗,我觉得他非常棒,所以我叫他棒棒。棒棒的头是圆圆的,像一只小小的西瓜。它有两只小小的耳朵。它有两只炯炯有神的眼睛。有一个大大的嘴巴。它的身体是长长的,像一个小小的腊肠。它的脚不大不小。它的尾巴非常的短。我和它发生过很多事情,我今天说一件有趣的。一天,我和妈妈去超市,妈妈给我买了一袋腊香肠,我非常的高兴。(因为我喜欢吃辣)回到家,我坐在那里,边吃边看电视。吃到最后一根时,突然看见棒棒看着我。我突发奇想:狗狗吃了辣的会怎样呢?于是,我带着疑问把这根腊肠扔给了它。小狗非常高兴,摇着它那条菊花似的小尾巴过来,叼走那个香肠,跑到它的窝里去了。不一会儿,就看见棒棒含着泪急匆匆的出来拼命的喝水。噢!原来狗也不能吃辣的。看这它狼狈的样子,我哈哈大笑着说:“看你下次还敢嘴馋!”我家的小狗真可爱!