去年夏天,妈妈给我买了一只小乌龟,我给它取名叫豆豆。豆豆有一双芝麻粒大小的眼睛,小脑袋上镶嵌着许多彩色条纹,四条小腿儿像船桨一样,在水里划来划去。
一开始豆豆很乖,我喂什么,它就吃什么,特别的机灵。我把小鱼投进去,它就追来追去,可怎么也追不住小鱼,就干脆停下来等待机会,只要小鱼从它眼前一过,它就敏捷地将小鱼一下啄住,整个吞了下去,看见它自信的样子,我忍不住哈哈大笑。
一眨眼,冬天过去了,可冬眠后醒来的豆豆什么都不吃,我非常担心,直怕它生病。放学后,我天天看着它,希望它能好起来,像以前一样活泼可爱。
一个月后,豆豆死了。我非常伤心,给它换了新水,放了两条小鱼作,伴让它和我一起度过最后一个夜晚。第二天,我把豆豆埋进了我家楼前草地的一个小土坑里,它又回到了大自然的怀抱。
现在,我只想和豆豆说一句话:“虽然你离开了我,但我永远忘不了你,我的好伙伴!”