地球是我们共同居住的地方,但是近年来地球环境不断恶化,漂亮的家园渐渐失去它原有的美丽。作为一名少先队员,我觉得应该为环保作些什么。思量片刻后,我决定做一只环保袋。
我首先准备好一件旧吊带背心、一把剪刀和针线。接着,我把吊带背心最下面的口子一针一针地缝好,然后用线装饰了一番。吊带那么作为拎手,一个既美丽又实用的购物袋就完成了。
你可别小瞧这小小的环保袋哦。一方面它是变废为宝,可以重复使用;另一方面就是,当丢弃之后可以降解,不会在自然环境中残留固体废物,对环境造成危害,或者是对环境的危害相对于其他材料来说很小。而一般的塑料袋丢弃在环境中之后很难降解,即使有少局部分解之后也会产生有害物质。
我觉得,我做这个环保袋很有意义,因为我尽了自己的一份力量来保护环境!
今天,老师让我们做一次小制作——会跳的小青蛙。
首先,老师给我们发了一张长方形的纸,然后她先给我们演示了做青蛙的步骤。就有同学说:“这太简单了"。有些人说这青蛙没腿。
接着,老师让我们跟着她一起做。她把折好的青蛙拆开来,接下来我们就开始折了。我先把长方形沿宽对折,将宽对着自己,然后沿两个对角分别对折,再把这两个角向上对折,然后向下对折。下面第四步,我就犯难了。该怎么把底下的局部将左右两边向里对折呢?然后我试了很多的折法就是折不进去,有些同学也遇到这样的问题“老师,这里怎么做”“老师,怎么折啊”等等我听到同学的各种求助,教室里顿时乱成一片。我也向老师求助。老师把其他同学教完了,就来教我。老师对我说:“先把下面对折一下,这样容易些。”只见她把下面局部往里对折了一下,然后把左右两边都向里面折。我就明白了。接下来就是将下面长方形的局部向上折一下,再向下折一下。最后画上两只眼睛,就勉强地完成了一只青蛙。看着黄黄的斑点,胖胖的身体我不由的想象出这样一幅画面一只棕色的青蛙在荷叶上蹦蹦跳跳,煞是可爱。虽然青蛙折得不怎么好,但还是蛮可爱的。