关于手工的作文
老师给我们布置了一个特别的作业,就是做手工。
我冥思苦想,终于功夫不负有心人,我就做了个时尚七彩小猪。我先准备了一个鸡蛋、一根羽毛和四个开心果。
开始做手工了,我先拿起笔,画上各种各样的图案,然后画上一些眼睛和鼻子,就把小猪的身体画好了。我把一颗颗开心果的壳粘上双面胶,粘上去这叫一个字难。粘了这个脚,那个脚又掉了,唉!真是悬崖勒马啊。爸爸看了,鼓励我说:“儿子,不要怕,失败是成功之母,只要坚持不懈,就一定可以成功。”我听了这番话,心里充满了勇气。
过了一会儿,我开始粘了起来,这次居然一个都没掉,我惊讶不已。原本头上一颗颗马上要掉下的汗珠,又收了回去,真是虚惊一场。
我开始给它打扮了,我用手比划着,过了很久很久,时间过得很快,简直就是光阴似箭,日月如梭,我呆若木鸡。终于,我比好了,我动起手来。我用绚丽多彩的水彩笔点上颜色,点完了以后,小猪变得绚丽多彩,好比一个女人用许许多多颜色鲜艳的化妆品,给小猪画上了颜色。
我还是有点不满,我看来看去,终于发现了问题,这真是所谓的漏网之鱼。我想来想去,都不知道用什么打扮,妈妈点醒了我,可真是一针见血。妈妈对我说:“儿子,你可以用一根羽毛来装饰啊。”我听了这话,马上像一只离弦的箭一样跑去找羽毛,可是我翻天覆地地找了一遍也没找到。终于在一个小角落里找到了,可是这一根黄色的羽毛,并不是一跟美丽又高贵的羽毛。我想了想,算了,死马当活马医吧!我又走到了客厅,我心里想:唉!肯定不行的,如果不行怎么办呢?
我拿起小猪,把羽毛放上去一看,“啊!这么美丽!”我看到了这个景像,我惊讶得合不拢嘴。这简直是因祸得福啊!我看了一遍又一遍,还是看不够。你们猜一猜我为什么还是看不够呢?请大家猜一猜,原因是,这个是我自己认认真真、专心致志、用了我许多汗水和心血完成的。这个手工代表了我,更代表了我的心血,而更是代表了我无私的用心。
我完成了这个手工以后,我的心比吃了蜜糖还甜。