逞能的代价作文
最近,由于天气变化多端,我感冒了。妈妈帮我从城里买来了药,让我吃下去,但我的身体还是没有好转。
今天早上,我吃完早饭就咳嗽个不停,鼻子也塞住了,我问妈妈:“妈妈,我的鼻子塞住了,怎么办?”
妈妈回答我说:“你找奶奶扭痧去。”
我以为扭痧并不疼,就对妈妈说:“我可以在扭痧时玩手机吗?”
“好的。”妈妈答应了。
听了妈妈的回答后,我非常高兴,以为大赚了一笔,便跑去跟奶奶说。奶奶听了我的病情后,二话不说,立刻就端着一碗水走了过来。我坐在椅子上打开妈妈手机里的游戏玩了起来。要开始扭痧了,奶奶先将手伸到碗里浸湿,然后用食指和中指夹住我脖子背上的肉一下两下的拧了起来。前面几下我觉得还可以,以为手机可以玩不少时间,但扭过五下后,我就感觉到了剧烈的疼痛,扔掉手机抱住妈妈大哭起来,哭到眼睛都红了。过了十五下,我就忍不住了,离开座位到处乱跑,妈妈拉住了我,让我继续坚持。可是实在是太疼了,不禁大喊了起来:“不要扭了!不要扭了”叫得一声比一声惨烈。我边喊还边扭着妈妈的大腿。这声音连我家的小狗皮皮也听到了,它也“汪汪汪”地叫了起来,不知道他是让奶奶继续扭还是让她赶紧停下来。五分钟的功夫,我就已经痛得汗流浃背了,但奇怪的是,身体感觉却精神、舒服了些。奶奶看我不要扭了,也没有办法,只好拿着碗回去了。
今天这件事给了我一个教训:千万不要逞能!不要把一件自己不了解的事想得很轻松,不然,后果很严重!