星期六,我和几个小伙伴一有空就推着自行车在小菜场上骑来骑去。我们比谁骑得快,看谁的技术高。有一次我看见一个小青年双手不扶车把,嘴里吹着口哨,神气地骑着车子。于是我建议:“来,我们比一比看谁能不扶车把骑!”可伙伴们有的担心摔伤,有的担心把车子摔坏了,有的担心把车子摔坏了,竟没有人同意这样骑。
“都是胆小鬼,看我的!”我把手一挥,颇有点大将风度。然后,我就推起自行车,蹬了几下,腿一抬,坐上了车座。其实,我才刚学会骑车,手扶车把骑起来而且摇摇晃晃。要是不扶车把,那会······大不了不就是摔一下嘛,再说,有那么多小伙伴看着我呢。我把心一横,先放开一只手,车子左摇右晃起来。我定了定神,又猛蹬了几下,然后又放开了另一只手,只感觉到车子飞似的前进。我刚想回头向伙伴们炫耀一下,只觉得车把猛地往左边一拐,连人带车“扑通”一声重重地摔在小菜场拐角的一堆碎下头上。
伙伴们马上扶我和自行车,有的去叫我家人了。不一会儿,爸爸来了,又疼又气地说:“你刚学会爬就想跑了,自找罪受!”然后回家了。回到了家,我看了看我的手,发现都摔青了。心想:早知道就不学那个人了。