初中三年,似一把沙子。当我缓过神来才发现,手中的沙子已经漏完了三分之二多,剩下的不多了!
其实,刚升入九年级时,还完全没有准备,甚至没有一点儿危机感。在自由散漫地过了几个星期后,偶然看到了墙上贴的,八年级时候立下的目标:
考上苍南中学!
进入年段前70名!
望着目标,我呆滞了许久。突然,一种压迫感,如冰冷的潮水一般向我汹涌而来,紧紧地包裹着我,压得我窒息。我终于明白了九年级意味着什么。想象着自己考不上苍南中学的后果,眼前浮现着同学们努力拼搏的身影,一种坠入深渊的恐惧与无力感又向我压来。这种情绪一直维持了好久,内心充满了极度的焦虑与不安。
那天晚上,我做了一个梦。在梦里,我站在一块空地上,面前站着一个人。
“我们打个赌吧。”
“你是谁?”
她没有回答,而是又重复了一遍:
“我们打个赌吧。”
“赌什么?”
“赌你能不能考上苍中。我赌不能,你呢”
“我……我赌能!”
“好啊,那么赌注是——”
她还没有说完,四周突然升腾起来白雾。我的眼前一片模糊。雾散开后,我发现那个人变成了我的样子。
“赌注是你的人生。”
我过来,发现这只是个梦。我努力地回忆着这个梦,又想起那个人说的话。我觉得,是时候跟自己较个劲儿了。
从那天后,我决定要拼一下,要好好奋斗。我开始与手机断绝关系,我开始与小说誓不两立,与课文练习长相厮守。距离20xx年中考,还剩下七个多月,我愿意奋斗到无能为力,拼搏到感动自己!无怨无悔!
不苦不累,初三无味。
我会赌赢自己的!