人生就是一场修行作文
人生就像是一场戏,自拍自导自演,有多么希望多一点点时间,把里面的杂碎全部忘却,只留下那美好的每个瞬间。
佛说:修行是走一条路,一条通往我们内心最深远处的路。而在这条路的尽头,我们可以找到一种智慧,这种智慧能够让我们了解到生命的真谛。人生有八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。
如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?故而奉劝男子不要想入非非,女子也莫要攀比富贵。一入豪门深似海,就譬如饮水,冷暖自知了。佛要金装,细想来,佛祖都爱面子,况乎凡人呢?当年佛祖拈花一笑,笑为何?没有根优昙花,她漂亮自不必说,从而喜欢了。但它转眼就会凋谢,就像我们这短暂人生。难道佛祖本心就想让人知道,人事变化莫测吗?不可说,说不得……也许早晚我们会清醒,佛祖所说的不可说为何?……那是一种修行。
人生是一场修行:每一个爱你的人,每一个恨你的人,每一个你爱的人,每一个你恨的人,无论是爱之深,抑或是恨之切,他们都是你人生中的一段经历,他们都在帮助,你成就、完全你自己。修行是痛苦的,因为在这个过程中不会总是一帆风顺,更何况修行本身这个概念就足够痛苦了。因为它意味着你不得不自己去面对种种“不愿意去接受”的局,并咬牙去接受,经历拷打,完成自我的升华。修行的道路上,没有失败者也没有成功者,只有一段又一段各式各样的人生,无论哪一段,都足够绚丽多彩、苦乐参半。