就是你作文
心海中的那朵浪花,满满的储存着关于你的记忆,在我的生命里留下清晰的痕迹。
香樟,尘埃里的芬芳
我清楚地记得,我们相识在夏天,在新学期的钟声刚刚敲响的时候。我坐在教室的角落,面对一切的陌生,尽显一脸茫然,毕竟,我是转学于此。你悄然来到我身边,飕飕风起,喃喃的耳语伴着令人心安的馨香传来,“要像香樟树一样,即使低入尘埃,也要奋力拥抱芬芳,追逐梦想,拥抱生活。”我愣住了。“嗨,你就是才转来的同学吧。我叫婧子,现任副班长,欢迎你的加入。”那时的你笑得那样甜美,那样灿烂,落寞的我也能感受到你洋溢的热情。香气幽幽,美好生活显现。
柠檬,困境中的清香
我的数学简直太气人了,糟糕得不能再糟糕了,我几乎想要放弃。加上模拟考试的失利,我整天情绪低落。你看在眼里急在心里,苦口婆心做我的思想工作,帮我分析原因。那道几何题,我绞尽脑汁,却怎么都弄不明白。愤愤然扔掉了笔,端起手边的柠檬茶,却被它烫得几乎要跳起来。你见状,走了过来,拿起我扔下的笔,笔尖沙沙划过纸张,但我并不愿听。你的额头沁出了汗水,细小,我却看得分明,勉强听了起来。柠檬苦而清爽的香气徐徐散来,辅助线被你描了一遍又一遍。心渐渐沉寂,我似有所领悟。你见了,更加费力地讲解,每一个步骤,每一个要点。忽的,大彻大悟。香气淡淡,你是上帝给我最好的陪伴。
茉莉,喧闹时的暗香
“咔嚓,咔嚓”,一张红纸在你手中不断翻折,手上下飞舞,碎纸不断落下。很快,你喊道:“好了!”我惊喜万分,同时诧异不已:“你什么时候,会剪窗花了?”你眨眨眼,神秘一笑:“才不告诉你呢,不然,以后你也会了,就不会佩服我了。”我笑着,打量着这朵茉莉,其实不很精致,但寥寥几根线条,却又说不出的神韵,使人眼前一亮。我把它贴上了窗户,一红一白,与窗台上的茉莉相映成趣,传来缕缕幽香,和着空气里的趣味,香气阵阵,花小情长。
婧子,此生遇你,便已是幸运,足矣!