就是你作文
我认为,在这世界上的每个人都是独一无二的,都在发挥着自已的作用,每个人都有自已的思想,自已的生活,自已的一切,我们要学会肯定自已,相信——你就是奇迹。
是啊!无论是花圃中的一只小甲虫,还是草原上的一只大象,这都是一个生命,都是一个独一无二的个体。婴儿出生的第一声哭总会让人激动不已,因为,又一个崭新的生命开始了他的人生旅途。
前几个星期,我总是很沮丧,因为我总是不能坦然地接受我个子矮的事实。学校里选三门球队员,体育一向很好的我,毫不犹豫地报了名。选拔那天,我很激动,满脑子想的都是自已如果成为正式队员后,会是什么样的情景。这时,走来一个老师,他从我们一堆人中点了几个,说:“没点到的,可以回教室了。”我立即就呆了,为什么?为什么没有点我?我急急忙忙地找人寻问,给我的答案是:身高不够。我当时真想找一个无人的地方大哭一场,仅仅因为身高,我与正式队员无缘。这使我连续一个星期精神不振,我只好向妈妈寻求帮助。电话那边,妈妈只用一句话就说服了我:“金子只要能发光,就不会被埋没;只要你有才能,就不怕没人找到你。”于是,我信心倍增,在今年的体育节上,我一口气报了三个项目。这使我很开心,情绪十分好,在我心中,我就是个奇迹。
你看路边的野花虽不艳丽,但它还是开放在阳光下,来证明自已的存在和价值。我们每个人都有自已的价值,一次机会因种种原因是失去了,但还会有第二个机会。要学会去抓住机会,这样才能向世人去证明自己,展示自己,表现自已。正视自已,把自已的与众不同好好珍惜吧,不断挖掘自已的潜能吧,光明就在前方。
相信我,你就是奇迹!