就是你作文
阳光,是生命之源,它滋养了万物,孕育了生命,父爱就是我生命中的阳光。
每个人心中父亲的形象都是独一无二的。而我的父亲他不善言表,但都会在背后给我极大的支持,在我心中他还像一座山,为我挡风挡雨。
小时爸爸在我心中就是超人,无所不能望着那时有我半条腿高的台阶,你一步就是三四层,而我只能一阶一阶的爬。突然一双强壮有力的大手直接“飞”达目的地,提有多敬畏了。
还记得小时候经常骑到爸爸肩上去看戏,那时在我的视角满眼都只是腿,看这一双双腿在走来走去还是有点儿害怕的,而且在爸爸的肩上就突然觉得视野开阔,但满眼的头还是有些不习惯的,那时我就想,原来大人的世界这么壮观!由于看戏实在有些无趣,经常看着看着就睡着了,这时爸爸突然大叹道:“哎呀!大水冲了龙王庙啦!”
记得以前我们家养的大鹅经常欺负我,只要我不和爸妈在一起,我们就一扭一扭的来势汹汹的冲来,而我撒丫子就跑,每到这时爸爸就会意味深长的对我说:“这鹅欺轻怕硬,你下次再见到这鹅时不要跑,你越跑它就越追,”“困难是逃避不了的,要勇敢的面对。”
而现在随着我的知识、年龄的增长,突然觉得我的超人不再是超人了,他开始解答不出我所遇到的困难了,在他们心里一直有一些观点不可改变,比如学习不好就是手机害的,把手机收了学习就能好。
不知是时代变化的太快还是在他们心里我们永远都是他们的小宝贝。
也许进入青春期的我们总会觉得父母不理解我们,但你未曾想过,在我心里,我的阳光永不老,即使时代怎样变化,他们对我的爱永不变。