就是你作文
鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大鸟;果实已经成熟,便欲离开枝头,不再依靠大树;而我,无论身在何方,长大与否,最想依靠的,始终是你——母亲。
你常说我长大了,要自立自强,万万不可做“啃老族”、“室中花”,一辈子依靠父母。每每听到这些,我总是不屑地说:“我才不依靠你呢,我要自己闯出一片天地。”可心里却总是一阵不舒服,是心口不一的感觉。
你可知道,我最想依靠的就是你,不是金钱与物质,是你的感觉,你的严厉,你的要求。
从小到大,都是你帮我挖耳屎,虽说小时候我还不懂事,怕伤了耳朵,你帮我挖,是情有可原;可是我长大了,会做很多事了,挖耳屎,小菜一碟而已。但我还是找你帮我挖,只因我想依靠着你,享受那幸福的感觉。无论小时候,还是长大了,我始终最想依靠在你身边。
上小学时,你第一次把我赶出了家门。从小到大,就此一会,我记忆犹新。当时我和弟弟在家里打水仗,弄得厨房、客厅一团糟,我们姐弟的衣服都湿漉漉的,作业也没做。你下班回来,看到这一切,就把我们狠狠地骂了一顿,还特别指责我:当姐姐的不教导弟弟,还跟弟弟一起疯闹。不由分说地就把我赶出了家门,让我在外面面壁思过,任凭我在外面哭闹、哀求。一顿痛骂,一场驱逐,终于收敛了我的戾气,也让我后来平安地度过了青春叛逆期。
上初中了,你说我长大了,要学会自己的事情自己干了。于是你要我和弟弟每天轮流做饭,搞卫生,还要我们帮你打工,虽然有工资发,但你却要我们除了学习用具和伙食外,其他东西都要自己出钱来买有时还要被扣工资。即使我有一万个心不甘、情不愿也无可奈何。正是你的要求,让我学会了理财、自立和责任。
我怕是离不开你了,母亲。你的感觉给予了我幸福、温馨;你的严厉教会了我乖巧、收敛;你的要求告诉了我要自立、自理。无论飞鸟何去何从,无论果实是否落地,蓝天白云下,人生道路中,我最想依靠的就是你,母亲。