就是你作文
阳光正好,微风不燥,刚好我就是喜欢你。
没有理由,没有原因,阳光下在操场流着汗,打球的你,对我来说很养眼,就是喜欢这样的你。
看着一个女孩红着脸上前给你送水,你微笑着接过的时候,我真的很不爽,可是有什么办法呢,我跟你一点关系都没有,唯一的关系怕是学姐和学弟了吧。
比你高一级,事情也会多一点,当你在活动课上打球的时候,我却在教室里头坐着,听着老师说个不停。只有在老师去开会的时候我才偷偷溜出来,偷偷看你。
身边的朋友都知道我喜欢你这件事,便怂恿我去追你,我也遵从本心(怂啊)。怕你不喜欢我这类型,怕你拒绝的尴尬,更怕我们连朋友都做不成。
于是吧,我就这么拖着,一点事儿都不做,连你打球我也不去看。结果呢,这段时间很安静,朋友们也好奇我为什么没有拖着她们下去看你打球。
似乎我的朋友看不下去了,便用了这些语言——“就你这样,人家都不知道和那个小女孩跑了。”“你在不去追,你就没希望啦!”等,她们不过是想我好一点,去追你。我好像也有了这样的打算。
有一天,我壮着胆子去跟你表白,阳光下的你,看不清脸,模糊的轮廓,依旧很好看,情人眼里出西施吧,可是呢,我们还不算情人。“我喜欢你。”你笑而不语,我低下了头,“你要是不喜欢,我们可以做朋友。”
你说的是:“嗯,我想一下,待会儿给你答复。”于是我们彼此安静了好久,“嗯,在一起。”
梦醒了,依然很安静,我差点以为我们在一起了,可是等我彻底醒过来的时候,我……
我要跟你表白,要不然就不能体验一下早恋了。
着老师开会,我去到了你正在打球的那个场地,也趁着你在一旁休息,轻拍你的肩膀,“我喜欢你……”