就是你作文
如果一位老师对一位并不出色的学生说:“你在我心中排第一。”我们大概会认为这是一种鼓励性的欺骗。但老师这句意味深长的话确实会发人深省——得第一并不难,只要愿意另起一行,每个人都是第一。
是啊!另起一行,你就是第一。
垂柳的姿势比不上白杨的挺拔,但那“清风扶弱柳”的柔美不更令人心动?月亮自是比不上太阳的光芒,但那“举杯邀明月”的潇洒不是别有一番韵味?寒梅自是比不上牡丹的娇艳,但那“凌寒独自开”的坚强不也让人欣赏?其实世间万物都有自己的独特之处,不必对别人领先自己的那一方面苦苦烦恼,站到你的特色行列,你就是第一!
一个个子不高、长相滑稽、呆头呆脑的孩子,无论在老师还是同学眼中,永远是被嘲笑的对象。他成绩不好,反应也有点慢,更是不善于与人交流,这种人似乎永不可能排第一的,可他因一次偶然的机遇被一位领导看中,走上了戏剧舞台,从此,他便是第一了。他就是著名喜剧演员“憨豆先生”。
论学习,论交际,憨豆先生真是不怎么样,但另起一行,在戏剧表演中,他就是第一啊!
那么,我们还有什么理由自怨自艾呢!总会有那么特别的一行,你是第一!没有魅力的外表,但拥有修养和内涵,你依然魅力十足;没有骄人的成就,但拥有拼搏的精神,你依然会受到表扬;没有善辩的口才,但拥有实干的作风,你依然会得到别人的珍惜;没有敏捷的思维,但有勤奋的品质,你依然不会落后于人……
当然,这并不意味这让你放弃努力去提升自己,只是不要总在弱项中沉溺烦恼,要看到自己的特色,相信另起一行,你就是第一。
朋友啊,是鱼就不要埋怨没有飞翔的翅膀,在大海中你就是主角;是梅就不要总想雪花的晶莹,在百花中你就是女神。在自己的一片蓝天下,去寻觅那最耀眼的一束光吧!相信,另起一行,你就是第一!