就是她作文
繁茂的树叶将刺眼的白日强光分割成细碎的珍珠,跳进四四方方的窗户,散落在凌乱的书桌上,将书桌渲染出一片炫目光华,书桌上铺开的书籍也染上了一丝神秘彩光。
“那身段修长曼妙,灵活飞动,那秀发乌黑如漆,那目光灼灼似美焰,这哪里是凡人,分明是一位天仙。”雨果笔下的美貌少女爱丝美拉达,就是一首灵动美丽的诗。
雨果仿佛是为了使阴森冷漠的巴黎出现一抹救世的火焰,他将一切美好的品质,都送给了爱丝美拉达,俏丽的容貌,善良单纯的心肠,就像污泥中盛开的红莲花,让这个充满了丑陋与无知的糜烂城市,点缀上了一丝人性的美善,一袭红衣,灼灼其华。
《巴黎圣母院》书中没有出现圣母,但雨果却将圣母所具有的一切赐给了那个单纯无知的少女——-爱丝美拉达,纯贞、母爱、神性,这正是后来拉斐尔所再现的圣母形象。
这位代表这圣母的美丽女子救下了许多人,贫穷的诗人、丑陋的敲钟人,她让这个残暴无情的城市浮现出了一丝人气,她的善良,她的美丽也吸引了许多人,但最终,她的善、美,也让她走向了万劫不复之地。
在这个无情的黑暗城市里,她就像冰天雪地中的火焰,将温暖送给了众人,可也躲不过消亡的命运。自古红颜多薄命,人性的自私和冷漠,让这个只有十六岁的如花生命,过早的香消玉陨。
雨果笔下的爱丝美拉达是一个充满了悲伤的人物,贪婪的人们没有让她沾染一丝血腥。但她也在当时那种黑暗的环境下如风沙一般逝去,只留下了一缕命运的血液异香。巴黎吞噬了许多鲜活的生命,但她的形象在雨果的笔下得到永生。
她就像一朵绚烂夺目的烟花,璀璨却一闪而过,留下的只有硝烟气息。
她如同飘落的飞花,惊艳、却也短暂。她站在那里,就能震撼人心,就是一首诗。