就是她作文
她,透着淡淡的清香,散发着浓浓的书卷气,有时仿佛还参杂着微微的孩子气。她爱笑,笑起来是那么甜美,任何不开心都被她那么一笑,变得烟消云散。但她也十分严厉,可从来不打我们。她就像玻璃,待人诚恳,却容易破碎,有时被我们气得不行,在办公室偷偷抹眼泪;有时被我们逗得哭笑不得,又不忍心说我们。她,便是您,我的语文老师,蔡雪平老师。
她,有一头乌黑的秀发,但参杂着几缕白发,或许是被我们气白了发?她,有一双尖锐的眼睛,无论我们做了怎样的坏事,她总能捕捉到。她,有一双勤快的手,日夜为我们批改作业。她,就是您,我的蔡老师。 她,总是神不知鬼不觉地出现在我们身边,一声不吭地站着。记得在课前,我们总是吵吵闹闹,谈论声,欢呼声,笑声,拍桌子声······响成一片。她等到大伙都安静了,才缓缓走上讲台,威严地教导我们,而并非责罚。她,就是您,我的蔡老师。
她,总是耐心地教导着。有同学参加了比赛,例如:作文比赛,朗诵比赛,演讲比赛······她总会从繁忙的时间中抽出一些,用来指导他们。她,就是您,我的蔡老师。 她,总是无时无刻不关注我们的一举一动。记得那次跑操,有一烈日炎炎,我们的脸上布满了汗珠,跑得不太好,有的同学挥舞着手臂,一会儿前,一会儿后地跑着。平日里全校跑操最好的名号,早已烟消云散。她在四楼不动声色的看着这一切。到了班上,她一本正经地教导着我们,乌黑的秀发中又钻出几缕白发。她并没有责罚全班同学,而是给予那位同学以最轻的惩罚。她,就是您,我的蔡老师。 她总是不知疲倦地改着作业。夜深了,皎洁的月光如水,蟋蟀不停地叫着。而她,孜孜不倦的改着作业。她,就是您,我的蔡老师。
她不是雨露却带来了新生的希望;她不是泉水,却带来了生命的甘甜;她不是太阳,却带来了人间的温暖。她,就是您,我的蔡老师。 老师,您歇息吧,您黑发中的几条白线便是您历尽岁月风霜雨雪的刻痕。您为我们付出了太多太多,无私二字根本无法形容您的十万分之一。 老师您辛苦了。