就是她作文
她就这样轻轻地出现在了我的生命里,以一种特殊的存在,温暖、照耀着我。没有什么理由,就是喜欢她。
她不怎么好看,也不是很温柔。忙碌时,她总是将她略显凌乱的头发一把抓住,然后拿一个夹子随意地夹住,便又继续做事。她对工作偏偏争强好胜,使我们不得不在她严厉的鞭策下努力奋进。
她走起路来腰板直挺,大步流星;她说起话来,头头是道;她做起事来,雷厉风行。她常常在工作时冒出一句不标准的川普来,末了还要佯怒一句“笑什么笑?我当然比不了你们语文老师普通话那么好了!我又不是教语文的,我只管你们英语和你们平时的学习情况!怎么了,嫌弃我啊!”
她常常在我们考试时坚持站在门口守卫我们,以保证教室周围的绝对安静。她很拼命。每次月考后,办公室里总看到她伏在办公桌上写着对每个同学的考试分析。为了我们分数的提高,常常在我们下了晚自习后,在昏暗的灯光下,为我们的课堂提前准备。
不知为什么,我就是喜欢她。
那天,她穿着时髦的新衣服,故作严肃地走进教室,但眼神中分明露出几丝羞涩。同学们一见“不修边幅”的她穿了件时髦衣服,都笑了起来。这一笑就把她原来强压在心底的羞涩一下释放,方才还严肃僵直的冰块脸刹那间涨满红云。她匆忙跑出教室,调整情绪去了。
喜欢听她口齿不清地说“这件四就四这样子的”;喜欢看她将头发向后一甩,说我们学习态度不端正;喜欢她在讲课前花个十五分钟教育我们,之后又心疼地看着手表匆匆讲课的神情;喜爱她批改作业本上留下的那些温暖的字迹。
她就是这样的普通,但我就是喜欢她。无论何时,她永远是我最爱最爱的班主任。