就是她作文
女人不是很好看,但很温柔。忙碌时,轻轻嘟起嘴,微微皱起眉,让红笔在纸上急速地跳起舞来。她对工作认真严苛,却总是让我们在快乐的笑声中学习。不知怎么,我就是喜欢她。
女人很活泼。居然还像个小孩子一样活力四射。一次我看到她在和同学们打乒乓球,不得不佩服她的球技。乒乓球乖巧地随着她一起一落,她镇定地在桌旁改变位置。我们冲她喊:“老师加油!”她抽出身来向我们点头微笑
女人走路姿态品味独特。常常在走廊看到她右臂夹着几本书,左手食指晃着长长的手机带子,背着背包走着。有时她走得慢,独特风格便一下子都出来了。她走路时左右摇晃着腰,牛仔裤更显出小腿的苗条。她仰着头,似乎什么也不能将她打倒。
不过,不知怎么,我就是喜欢她。
一次晚自习,女人坐在讲台上,专注地盯着面前的电脑,十指在键盘上敲击出一支和谐的交响曲。我轻轻走上去,屏息凝神地在旁边站着,我想问一道题。她似乎意识到了什么,条件反射般地抬起头,接过我手中的书,目光飞快地扫过一排排密密麻麻的文字,食指在纸上作着一幅优美的画。接着,她和我低声讨论起来,我清楚地记得她一开口就说:“我还没来得及细细分析这段资料,不过经过粗略阅读后,可以从这几个方面思考”我不禁被这思路吸引住了,眼前隐隐浮现出画面来。那是我听得最透彻的一道题。
是的,我就是喜欢她。
喜欢看她一脸宠溺地往我手中塞一瓣柚子;喜欢看她用鼓励的眼神让我唱完古诗,毫不吝啬地给我加了三分;喜欢看她在我的作文后留下的那些温暖的话语;喜欢看她心疼地看着我,语重心长地让我修改作息时间喜欢让她像好朋友一样搂着自己,喜欢跟她在去食堂的路上“偶遇”,喜欢和她聊天。
不管她怎样生气,怎样责备我们,我知道她是为了我们。我就是喜欢她,并且我最喜欢她,我亲爱的杨老师!