关于美作文
美,这个字眼,是用多少语言也无法表达的。人们总以为“美”是多么伟大,多么遥不可及,而美就在我们身边。
那一天,漫天的飞雪,将世界带到一个寂静的深渊,然而,一阵清脆的敲击声,打破了这久违的宁静。我心中一惊,惊奇是谁在漫天大雪中工作,又是谁打破这雪中的宁静,正当我好奇时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,那是一个质朴的身影,蓝色的衣服在雪的映照下显得格外美丽。狂风更加肆虐,暴雪更加猖狂,狂风卷着暴雪,夹击着这为老人,在风雪中,他显得如此瘦弱,黝黑的皮肤与茫茫的白雪形成鲜明的对比,好似乱石之中一颗耀眼的翡翠,散发着耀眼的光芒。也许是因为人们不懂得欣赏,那最圣洁的灵魂却被埋没在众人之中,被人遗忘,被人忽视……
瘦弱的身躯下,是一个伟大的灵魂,他们的手中总是提着一把扫帚,这扫帚有着非凡的魔力,所到之处,便立即一尘不染,蓝色的“战袍”,污迹不断;白色的手套,油灰蔓延……脏兮兮的脸上,谱写的是环境整洁的诗歌,黑乎乎的鞋下,奏响的美好家园的凯歌。不知何时,一抹敬意由然而生,不,不是一抹,而是浓浓的敬意,这就好似一轮红日,照亮了我,着耀眼的光芒更照亮了全世界,他所发出的光芒,甚至胜过了日月星辰,真光圣洁而无暇,虽然身体没有像常人一样那么干净,但他的心灵却胜过常人纯洁,人们赋予它一个圣洁的名字――“环卫工”!
风雪中,他唱着悦耳的山歌,伴着扫帚和簸箕的碰撞声,一副悠然自得的样子,狂风怒号,暴雪长啸,唯有那撞击声忽近忽远……