珍贵的礼物作文
“宸宸!你的快递!”姥爷大声喊道。我心想:咦?我什么时候订的快递,我只记得一个月前订过一次快递,还已经到了,怎么回事?这个快递的包装,又细又长,很奇怪的样子,我一看,收货人署名是我,心想:一定是姥爷嫌弃我送给他的京剧脸谱不好看,又退回来了。我失落地打开包装,一下子兴奋起来,原来里面装的是我梦寐以求的魔方计时器!
一个月前的那个中午,姥爷兴高采烈地对我说:“宸宸,你看我给你带什么来了?”我定睛一看,原来是一个包公的京剧脸谱。姥爷又说:“我上午去参加了一个花脸的京剧演唱比赛,获得第一名,这个脸谱是我的奖品,这可是我最珍贵的礼物啊!”我拿起脸谱,开心地玩了起来。我玩得正起劲呢,不知咋搞的,脸谱从我的脸上掉了下来,摔破了。瞬间,我吓得手足无措,小心脏砰砰直跳,脸谱是姥爷收到的最珍贵的礼物,我却把它给弄坏了,这可怎么办呀?
以后的几天,我一直都想着怎么弥补自己的过错,甚至连做梦也与这个包公脸谱有关:我梦见我买了一个新的脸谱,准备将它还给姥爷时,它却莫名其妙消失了;我梦见自己作为小记者采访优秀花脸演员姥爷时,他的脸变成了一个包公的脸谱;我甚至梦见哈利波特用魔法石将脸谱复原,我把它交给姥爷时,它却又破碎了。
一个月过去了,我一直准备再送给姥爷一个新的脸谱,可是逛遍了所有大小商场,就是找不到一个合适的替代品,万般无奈下,我只好请妈妈在淘宝给姥爷买了一个包公脸谱,在快递上直接写了姥爷的名字。
不知什么时候,姥爷出现在我的面前,脸上戴着包公的脸谱,用京剧的念白夸张地说:“这--是--我--收--到--的--最--珍--贵--的--礼--物!我--相--信--你--今--天--也--会--收--到--一--份--礼--物!”
原来如此,魔方计时器不是天外来客,而是善解人意的姥爷送给我的,那一瞬间,我的心中春暖花开。