珍贵的礼物作文
屋外,雷声不甘地嘶吼着,刹那间,闪电照亮了天空,留下了片刻的光明,而后被黑暗吞噬。
屋内,妈妈给家里电器断电后,再三告诫我后才走开了。轰隆隆的雷声驱散了睡意,无聊的我只好看着燃烧的蜡烛。微小的火苗在空中舞动着,周围的蜡以它为圆心熔化成蜡液,逐渐形成一个小型“蓄水池”。溢出的蜡液滴在桌面,便成了朵朵落红。我淘气地摘下一片,靠近火焰,娇嫩的“花瓣”立刻出现一个缺口。我突然灵光一闪:既然它能变成花朵,为什么我不能将它变成其它的东西呢?
对正处于极端无聊之中的我来说,就像哥伦布发现了新大陆,我立刻来了兴趣。先耐心的等待储存的蜡液缓慢地流在桌面上,然后用直尺压平蜡液,再小心挤按边缘,不一会,一个简单规范的长方形就完成了。嗯,还不错,我又用同样的方法,做了一个三角形,有棱有角,很有成就感,我欣赏着自己的杰作!渐渐的,我开始做一些简约的生物模型。经验告诉我,必须先用直尺捏出大致模样,曲线处再用手轻轻按压,最后琢磨一些细节,就大功告成。树叶、苹果,蝴蝶……一个个美好的艺术品在我的手中诞生了!我欣喜地看着它们,深深的体会到了,女娲看见自己当初创造出第一个人时的那种无与伦比的幸福感。
我找来一个礼品盒,小心翼翼地把一件一件的作品放在里边,按耐不住内心的激动,炫耀似的将我的杰作端去给妈妈欣赏,没想到妈妈却不以为意地说:“你真是幼稚,还喜欢玩这些小玩意!”虽如是,但我知道她的话语中并无责备,成人的世界,都是这样的。她们的童心,早被现实一点一点的磨光了,她们更关心的是每天吃什么菜,赚了多少钱!那些我可不关心,我只管评价什么菜好吃,作业任务完成了没有。唉!这个漫长的假期,我深深地感觉到了,大人和孩子永远不在一个频道,这些,我管不了,我也懒得去管!我觉得,偶尔的幼稚幼稚是无伤大雅的,就像是夜空中突然出现的雷电,霎那间的光亮终究会消失,但它将成为我记忆之海里一尾活泼自由的鱼,它自身蕴藏的奥妙,带给我的震惊是回味无穷的。我的妈妈,她懂吗?也许,她曾经懂……
我想,这是大自然送给我的一个珍贵的礼物——一颗返璞归真的童心。我希望,永远都不要失去这个礼物……