珍贵的礼物作文
礼物代表着一个人对另一个人的祝福,礼物代表着伤心时许愿瓶里的星星,礼物代表着寂寞时八音盒里飘出的音乐……
那是我8岁生日那天,妈妈送给我一个可爱的小猪存钱罐。它的头上带着一顶天蓝色的帽子,上面还有星星,写着“猪婆”两个字。它穿着粉红色和白色相间的T恤,白色的背带裤,圆鼓鼓的小肚腩挺了出来,可爱极了。它被我放在我的书柜上。
小猪给我带来了许多安慰。有一次,我们考试了,试卷发下来了以后,我考得很差。回到家里,我把试卷拿给妈妈看。妈妈批评了我一顿,让我回房间好好反醒反醒。回到房间,正当我要扑倒在床上大哭的一场时,我看到了小猪。它好像对我说:“小主人,别灰心,这单元测试没考好,争取下单元考好就可以了。别伤心了,赶快总结总结吧。”听了小猪的话,我马上起来看书,妈妈看了很是欣慰。
小猪还帮我改掉了一个坏毛病。有一次,妈妈给我发了零花钱。我得意洋洋的拿这钱走进自己的房间,这时抬眼看到了小猪。她似乎在对我说:“小主人,这可是一个月的零用钱啊,花完可就没有了。还是拿来交给我保存吧,真正需要的时候再向我要。”听到小猪的话,我乖乖地把钱放进了小猪的肚子里。就这样,小猪逐渐帮我改掉了乱花钱的坏习惯。我怎能不喜欢它呢?。
小猪存钱罐越来越重了,我知道里面有妈妈沉甸甸的爱。