珍贵礼物的作文
我有个“漂流图书馆”,带着二百多本图书,载着一届届学生一起在书海里漂流。这是第五个年头,它们漂到了繁星中队。随它们漂去,只要图书始终有人阅读着,有喜欢它的人拥有着。看着看着,图书好像少了;看着看着,图书又回来了;看着看着,新的图书冒了出来。
这些图书从教室的窗边挪到靠墙的角落,又从角落挪到黑板下面。图书被搬来搬去,居无定所。某一日晨会,我随口提到,“我们班需要一个书柜。”这句话被肖雨萌同学听到心里去了,回家和妈妈商量,想为班上添置一个书柜。她亲自在网店上挑选,选了一个既美观,又实用的书柜。当她把这个消息告诉我时,真是一个大大的"Surprise!"。同学们争抢着去把书柜从门房收发处扛回来,兴奋地在走廊上安装起来,又抬进教室安置在窗边。二百本图书,一人捏两本,七手八脚地把书摆上架。有人把植物摆在了书柜上;有人上上下下腾挪,给书本分类;有人去打扫教室了,有了新书架,教室得配得上它。我被拉来拍照……
阳光穿过窗子,斜斜地歇在书柜的一角,周围一片忙碌,这里却那么静,那么静!这是一份珍贵的礼物,是一个孩子诚挚的心。在幼小的心灵里,这个书架将成为人生路上一段盛大的回忆。