关于日出的作文
一瞬间虽然很短,但是却能发生许多美丽而又壮观的画面。令我至今都无法忘怀的美景,就是那壮观的日出。
记得那天早晨,茫茫的大海上,一座灯塔矗立在海面上,显出模糊的轮廓。我们站在码头,焦急的等待着太阳蹦出水平线。突然伴随着“鸣”---的一声长鸣,东方那几朵云一下子变了色,渐渐地变成了鱼肚白,那藏青色的天空也变明亮起来了,一眨眼又变了。太阳正一点点的往上爬着,露出一条不怎么明亮的红线,正一点一点的往上爬。“爸爸,妈妈,你们快看太阳公公出来喽!
话音刚落,太阳变亮了,从一条线变成了半个圆,边上的云朵就似乎被人用涂料染了色一样全都有变成了红色,就如一群忠实能干的仆人正等待着主人下达命令,正笼罩着自己的主人。
太阳一步一步地跳着,努力挣扎着,希望自己可以挣脱土地妈妈怀抱。可是一切都好似并没有那么顺利,土地妈妈紧紧的拉着它不放,但是太阳的力气太大了,土地妈妈费了九牛二虎之力还是没能拉住,土地妈妈哪能就轻易放手,就死死的拉着太阳的金色外衣。太阳用力的跳着,一伸手臂,拉住了几片云朵,拨开了云层,也挣脱了大地妈妈,升了起来,它越升越高,越来越亮,照亮了整个城市,叫醒了每一个人,告诉了他们太阳出来了,新的一天准备好了正在等待着他们。
日出虽然短暂,但却如此的壮丽,它的美,一直照耀在我的心间。