关于日出的作文
阅读、运动、旅游是我暑假生活里的主角,那次我们去海边玩,在那里,我第一领略到了壮观的日出。
凌晨,天和海还是浑浊一片,好像还没有开辟过。我聆听着浪花拍打礁石的声音,在宁静的凌晨,这声音是多么舒缓悦耳。那是大海沉睡时发出的低吟,如一首安眠曲。慢慢地,海天交接处射出一束及其微弱的光。那时,看日出的人们就像一壶刚烧开的水一样沸腾了,大家纷纷拿起手机拍起照来。实际上,距离日出还有一段时间,但是人们已经等不住了。大海的波浪似乎感受到了太阳即将喷薄而出,声音越来越激昂。海天交接处射出的光越来越红,甚至红得发紫。可太阳非常害羞,怎么也不肯出来;就像一位新娘,怎么也不愿意揭开那层神秘的面纱;更像一位做了错事的孩子,躲在一个地方不敢出来。但是,一切都已经明朗起来了,可以看清海浪,看清海天交接处的风景。海水向天边无限蔓延着,海浪起起伏伏,偶尔传来几声鸟鸣,估计是海鸟的叫声吧。天边的云也显出清晰的轮廓,被阳光渲染出各种颜色。人们都静静地注视着前方,手上的相机没有停止,在不停拍摄。
终于,海天交界处的光芒越来越强烈,在光线最强烈的地方,太阳露出小小的身子。眨眼间,太阳拨开挡住它的云,慢慢出来了。天空变得更加明亮了。海面上的浪花演奏着一支不知名的交响乐,似乎在迎接太阳的出现,阳光并不刺眼,似乎被什么东西蒙住了,太阳就像一个蛋黄。时间一分钟一分钟地过去,阳光越来越强烈,那个蛋黄越来越红。人们欢呼着,被这神秘而壮观的景象震惊了。
这时,飞来一只海鸥,在阳光照耀下,那只海鸥全身金色,就像穿了一件金色的衣服,宣告日出的结束。
在海边观看日出是多么美呀!这初升的太阳就如我们的人生,只有努力过后,才会迎来那精彩的时刻。