友情的作文
我有许多朋友,其中有一个跟我是无事不说、无话不谈的好朋友,同时在我的心目中,也是最好的朋友中最好的那一个。
她的皮肤有点儿黝黑,性格却文雅安静得多,可是最近在她身上却逐渐出现了一些小小的变化,如果她不是我的好朋友,恐怕我也不会注意到。现在,她开始喜欢热闹了,开始外向了,有时扎一个马尾辫,有时又扎两个小麻花辫,无论扎成啥样,都很漂亮。她的文化课非常优秀,数学英语都不错,尤其是作文,写得更是呱呱叫,并因此经常受到语文老师的好评,还成为同学们学习的范文呢,可是她的体育成绩就不怎么样了,不过我还是很佩服她,她就是我最好的朋友――钱昊宁。
从三年级起,我们俩开始成为朋友,慢慢地我们发现了对方的长处,慢慢地我们被对方的长处互相吸引,慢慢地我们从普通的朋友变成了意气相投的好朋友。不久前一件不太大的小事发生了,然而就是这样一件不太大的小事却让我觉得我们之间的友情是那么浓厚。那一次我上学忘了带铅笔,找了好几个朋友借,可是他们每个人都有一个理由不能借给我,钱昊宁知道我忘记带铅笔后,便主动把她刚买的一枝新铅笔借给了我,我非常感激,觉得她才是我推心置腹的好朋友,我的感激真是无以言表,在这里就让我再说声“谢谢”吧。
另外,在去年我九周岁生日的时候,钱昊宁还送给我一封信,其中有句话尤其让我感动:“我把你当最好的朋友,因为你人品好,不会冷落别人,肯帮助大家。”现在,我也想对她说几句话:“我也把你当最好的朋友,虽然有些人说你变了,但我觉得你没变,因为我仍然把你当成最好的朋友,大概只有我才会不管发生什么事儿都会陪在你身边,和你同甘共苦、患难与共!”
虽然你五年级就要转学了,但我不会忘记你,我仍然会当你是最好的朋友。我很舍不得你,我想每天都和你在一起学习、玩耍。我们做朋友的时间虽然不长,但我们度过的每一天都是有价值的、值得珍惜和怀念的,希望在这短短的几个月里,我们可以学得开心、玩得开心,我会永远记得你!珍惜你!
你给我的每件礼物,我都会好好地珍藏,在我孤独时还可以令我想起有过你这样一个好朋友,还曾经有过一份那么珍贵的友情可以回想咀嚼。
钱昊宁是我最好的一个朋友,也是我永远的朋友,永远,永远……