友情作文
友情是一种美好的东西,像太阳,给人们温暖;像小丑,带给你欢乐,让你怀着快乐的心情度过每一天。
记得一年级大扫除时,我们小组被分配擦玻璃,而我被分配抹最凉最冰的、靠右边的窗户。
我把椅子费力地搬到窗户旁,用十分暖和的小手抓住冰凉的窗框,蹬开椅子上了窗户,擦玻璃。我一边擦一边想:我怎么这么命苦呀!现在是冬天,我有没戴手套,不会冻死呀!正想到这,我突然觉得手火辣辣的痛,一看手,“天哪!”我不禁叫道,原来,我的手已被冻得又红又紫。我再一看别人,他们的手也已经冻僵了。一看教室里的人,他们的手和脸都是红彤彤的,可是很暖和。
这时,我看见我的好朋友“乐乐”来了,我大喊道:“乐乐!乐乐!”她看见了我,用手费力地提着水桶说:“来,泡下手吧!”我想:好你个乐乐,我平日待你不薄,你为什么看见我冻得这样,你还来让我用冷水泡?如果你要是这样,我也只好把水往你脸上泼了。可是,当我的手伸进水里时,我发现我错了。原来,这水是温热的。她说:“还不错吧!这可是我特意回家打的哟!”给我泡完后,她又把水端走,给别人泡去了。这时,我万分自责,为什么我要认定她是骗我的呢?虽然,我只泡了一会,可是,我心里仍是十分暖和的,她这种行为给了我力量,使我把我的玻璃擦得干干净净。
望着擦得干干净净的窗户,我们笑了,因为里面不仅有我的功劳,还有她的功劳,促使她有这种行动的就是这美好的东西——友情。